Dicas
Conheça 3 receitas ricas em vitamina C para lucrar neste inverno
Postado em: 03 de July de 2023 às 08:00 Por Redação
Está sentindo um friozinho por aí?
Pois é, estamos na estação do inverno e sabemos que nessa época do ano é importante cuidar da saúde e da imunidade.
Mas como fazer isso sem abrir mão do sabor e da qualidade do seu cardápio de inverno?
Bom, uma das maneiras mais eficazes de impulsionar a imunidade é incorporando alimentos ricos em vitamina C como ingredientes.
Dito isso, a Academia Assaí vai te fornecer receitas com alimentos ricos em vitamina C, que vão te ajudar a atrair e fidelizar a sua clientela!
Sem dúvida alguma, ela vai adorar experimentar essas delícias para fortalecer o sistema imunológico e garantir uma saúde robusta durante toda a estação fria.
Saiba como aproveitar o poder dos alimentos ricos em vitamina C no cardápio de inverno
A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é um nutriente que tem várias funções no nosso organismo, como a síntese de colágeno, a absorção de ferro, a proteção das células contra os radicais livres e o aumento da resistência às infecções.
Ela também é um antioxidante natural, que ajuda a combater o envelhecimento precoce e a melhorar a aparência da pele, dos cabelos e das unhas.
Alguns alimentos, por exemplo, são ótimas fontes de vitamina C:
- Laranja;
- Limão;
- Acerola;
- Kiwi;
- Morango;
- Abacaxi;
- Goiaba;
- Manga;
- Brócolis;
- Couve;
- Espinafre;
- Pimentão.
Porém, talvez você esteja se perguntando como usar esses alimentos saudáveis e ricos em vitamina C nas suas receitas para que fiquem saborosas e atrativas para a sua clientela.
Se liga nessas 3 sugestões aqui:
1. Suco de laranja com acerola
Essa combinação é uma bomba de vitamina C, pois cada 100 gramas de acerola contém cerca de 1500 miligramas do nutriente, enquanto a laranja tem cerca de 50 miligramas.
Para fazer o suco, basta bater no liquidificador o suco de duas laranjas com uma xícara de acerolas frescas ou congeladas.
Você pode adoçar com mel ou açúcar mascavo se quiser, além de servir gelado ou com gelo.
2. Salada de frutas com kiwi e morango
A salada de frutas é uma sobremesa refrescante e nutritiva, que vai agradar aos olhos e ao paladar dos seus clientes.
O kiwi e o morango são frutas ricas em vitamina C, além de fibras, potássio e outros antioxidantes.
Para fazer a salada de frutas, corte em pedaços pequenos um kiwi descascado, dez morangos lavados e uma banana madura.
Posteriormente, misture tudo em uma tigela e regue com o suco de meio limão. Ainda, você pode polvilhar com granola ou coco ralado se quiser.
3. Sopa de brócolis com couve
Por fim, a sopa é uma ótima opção para os dias frios, pois além de aquecer o corpo, também fornece vitamina C e outros nutrientes como cálcio, ferro e magnésio.
O brócolis e a couve, por sua vez, são vegetais verdes escuros que têm alto teor de vitamina C, além de serem fontes de fibras e proteínas.
Pois bem, para fazer a sopa, cozinhe em uma panela com água fervente um maço de brócolis picado e uma cebola picada até ficarem macios.
Depois, bata no liquidificador até formar um creme. Volte para a panela e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Junte duas xícaras de couve picada e cozinhe por mais dez minutos. Você pode servir a sopa quente com torradas ou queijo ralado.
Enfim, essas são apenas algumas ideias de receitas com alimentos ricos em vitamina C que a Academia Assaí trouxe para você vender aos seus clientes neste inverno.
Entretanto, esteja aberto para usar sua criatividade e inventar outras combinações deliciosas usando esses ingredientes, tudo bem?
Aproveite o poder dos alimentos ricos em vitamina C para manter todos os clientes saudáveis e felizes!
Assim, você vai conquistar sua confiança e a preferência, uma vez que eles vão se sentir bem cuidados e satisfeitos com o seu serviço.
Experimente e depois nos conte os resultados!