Negócios

Como vender drinks nas férias - Academia Assaí

Saiba como preparar o seu negócio para encantar clientes nas férias

Postado em: 06 de July de 2023 às 11:30 Por Redação

Estamos em julho, período conhecido pelas férias

E é onde existem diversas pessoas que estão em busca de momentos de lazer e relaxamento.

Mas sabe o que isso significa para quem tem um negócio de alimentação?

Uma excelente oportunidade de atrair uma clientela diversificada e criar uma experiência inesquecível!

Prepare-se para descobrir dicas e estratégias que vão preparar seu empreendimento alimentício para receber clientes durante as férias, desde aprimorar seu cardápio até oferecer um excelente atendimento.

Conquiste clientes nas férias: 8 estratégias para atrair e encantar

Como montar um cardápio de férias de sucesso - Academia Assaí

Este é um período onde muitas pessoas viajam, passeando e procurando lugares para comer bem e se divertir. 

Se você tem um negócio alimentício, seja um restaurante, uma lanchonete, uma padaria ou um food truck, esse é o momento de se preparar para receber essa clientela em férias e encantá-los com sua comida, seu atendimento e seu ambiente!

Invista na qualidade dos seus produtos

Essa é a dica mais básica, mas também a mais importante. 

Não adianta ter um ambiente bonito, um atendimento simpático e uma boa divulgação se a sua comida não for saborosa, fresca e bem apresentada. 

Por isso, capriche na escolha dos ingredientes, no preparo das receitas, na higiene da cozinha e na montagem dos pratos. 

Lembre-se de que a comida é o principal atrativo do seu negócio e que ela deve satisfazer o paladar dos seus clientes que estão curtindo o seu momento de férias.

Renove seu cardápio com pratos sazonais

Aproveite as férias para apresentar pratos sazonais e especiais que sejam adequados ao clima e ao clima festivo. 

Busque utilizar ingredientes frescos e locais para criar opções exclusivas que despertam o paladar dos seus clientes. 

É válido considerar pratos leves e refrescantes para o verão ou refeições reconfortantes para o inverno, dependendo da sua localização. 

E não se esqueça de incluir opções vegetarianas e veganas para atender a diferentes preferências alimentares, beleza?

Treine sua equipe

Outro fator essencial para o sucesso do seu negócio alimentício nas férias é o atendimento. 

Os clientes querem ser bem recebidos, tratados com cordialidade e eficiência, ter suas dúvidas esclarecidas e seus pedidos atendidos com rapidez e precisão. 

Por isso, treine sua equipe para que ela esteja preparada para lidar com o aumento da demanda nas férias, para que ela conheça bem o cardápio e as promoções.

Além disso, é essencial prepará-la para que saiba lidar com reclamações e imprevistos e para que ela transmita uma imagem positiva do seu negócio.

Afinal, um sorriso genuíno e um atendimento personalizado fazem toda a diferença na experiência do cliente, né?

Crie um ambiente agradável

Além da comida e do atendimento, o ambiente do seu negócio alimentício também influencia na experiência dos clientes. 

Por isso, crie um espaço confortável, limpo, iluminado, climatizado e decorado de acordo com o estilo do seu negócio. Invista em móveis, utensílios, louças, talheres e guardanapos de qualidade. 

Coloque música ambiente, plantas, quadros ou outros elementos que tornem o local mais acolhedor e charmoso.

Ofereça diferenciais

Ofereça diferenciais para os clientes durante o período de férias - Academia Assaí

Durante as férias, muitas pessoas preferem desfrutar de refeições em casa ou em locais ao ar livre. 

Por esta razão, certifique-se de que seu negócio oferece opções para levar ou delivery

Mantenha embalagens adequadas e sustentáveis, que preservem a qualidade dos alimentos e ofereçam uma experiência agradável mesmo fora do estabelecimento.

Por outro lado, para se destacar da concorrência e atrair mais clientes nas férias, você precisa oferecer algo que os outros não oferecem ou que você oferece melhor. 

Pense em quais são os seus diferenciais e como você pode valorizá-los. 

Exemplificando: você pode ter pratos típicos da região, com ingredientes locais e receitas tradicionais ou promoções especiais, combos, descontos, wi-fi grátis ou brindes para os clientes em férias. 

Explore uma variedade de drinks

Além de uma experiência gastronômica deliciosa, oferecer uma seleção de drinks criativos e saborosos pode adicionar um toque especial ao seu negócio alimentício ao longo das férias

Aproveite os ingredientes frescos e sazonais disponíveis durante as férias para criar drinks exclusivos. 

Não se esqueça dos clientes que preferem não consumir álcool!

Ofereça uma seleção de drinks sem álcool, como mocktails, sucos naturais, smoothies ou até mesmo uma versão não alcoólica de um coquetel clássico. 

Promova ações de divulgação nas redes sociais

De nada adianta ter um negócio alimentício incrível se as pessoas não souberem que ele existe, não é verdade?

Por isso, invista na divulgação do seu negócio nas férias, tanto online quanto offline. Use as redes sociais ao seu favor para mostrar seus produtos, seus diferenciais, suas promoções e seus depoimentos de clientes satisfeitos. 

Crie um site ou um blog para informar sobre seu endereço, seu horário de funcionamento, seu cardápio e seus contatos. 

Também é interessante fazer parcerias com hotéis, pousadas, agências de viagem ou outros estabelecimentos que possam indicar seu negócio para os turistas!

Por fim, a boa e velha distribuição de panfletos, cartões ou imãs de geladeira nas ruas ou em eventos da cidade é uma boa estratégia para divulgar o seu negócio de alimentação nas férias.

Peça feedback aos clientes

Avaliar a satisfação dos clientes é fundamental para a melhoria contínua do seu negócio. 

Então, incentive os clientes a deixarem feedbacks nas redes sociais, em sites especializados ou por meio de pesquisas de satisfação. 

Utilize essas informações para identificar pontos fortes e áreas que possam ser aprimoradas, garantindo que suas estratégias para as próximas férias sejam ainda melhores.

Em resumo, preparar seu negócio de alimentação para receber a clientela durante as férias é uma oportunidade ímpar para encantar os clientes e impulsionar o crescimento do seu estabelecimento.

Essas são algumas dicas de como preparar seu negócio alimentício para as férias e encantar os clientes nas férias

Seguindo essas orientações, você tem mais chances de aumentar suas vendas nas férias, sua lucratividade e sua reputação no segmento! 

Ah, e não se esqueça de compartilhar este conteúdo do blog da Academia Assaí com outros empreendedores de alimentos que também querem lucrar nas férias!

Bom período de férias e sucesso nas vendas!