Empreendedorismo
Faça do Dia dos Pais uma data saborosa vendendo serviço de churrasco
Postado em: 27 de July de 2023 às 08:00 Por Redação
O Dia dos Pais se aproxima e é hora de você preparar uma grande e especial celebração gastronômica!
Para os pequenos empreendedores alimentícios, essa é uma oportunidade única de surpreender e encantar os clientes com um churrasco saboroso e especial.
Por isso, hoje a Academia Assaí vai dar dicas imperdíveis para você preparar e vender um serviço de churrasco incrível para o Dia dos Pais.
Afinal, quem não gosta de uma carne bem temperada, suculenta e grelhada na hora, acompanhada de um molho delicioso e uma salada fresquinha? Bom, nós adoramos!
Talvez você se pergunte: “como fazer para se destacar nesse mercado tão competitivo e conquistar os clientes que querem homenagear os seus pais com um almoço caprichado?”
É aí que entra a sua criatividade! Você precisa oferecer algo diferente, que chame a atenção e que faça as pessoas ficarem com água na boca só de olhar. E a Academia vai te ajudar com algumas ideias que vão te fazer arrasar nesse Dia dos Pais!
Sabor e amor no Dia dos Pais: como preparar para vender um churrasco inesquecível
Abaixo estão 6 dicas imperdíveis para o pequeno empreendedor alimentício preparar e vender um serviço de churrasco saboroso e especial para o Dia dos Pais:
1. Escolha bem os cortes de carne
Não adianta nada ter um tempero maravilhoso se a carne for dura, seca ou gordurosa demais.
Você precisa conhecer os tipos de carne que são mais adequados para cada tipo de preparo e que vão agradar aos paladares mais exigentes.
Por exemplo, para fazer espetinhos, você pode usar alcatra, contrafilé, fraldinha ou maminha. Para fazer bifes, você pode usar picanha, maminha ou filé mignon.
Já para fazer costela, você pode usar costela bovina ou suína. E por aí vai.
O importante é escolher carnes de boa qualidade, que tenham uma boa proporção de gordura e que sejam macias e saborosas.
2. Capriche no tempero
O tempero é o que vai dar personalidade ao seu churrasco e fazer com que ele se diferencie dos demais.
Você pode usar sal grosso, sal fino, pimenta, alho, cebola, ervas, vinagre, limão, mostarda, molho inglês, molho de soja, mel, açúcar mascavo, cerveja, vinho, cachaça ou o que mais a sua imaginação permitir.
O importante é combinar os sabores e criar uma harmonia entre eles para proporcionar um toque único aos seus pratos.
E lembre-se: não exagere na quantidade de tempero, pois ele pode acabar mascarando o sabor da carne.
3. Acerte no ponto da carne
Nada pior do que receber uma carne crua ou torrada quando você pediu ao ponto, não é mesmo?
Por isso, você precisa saber como controlar o fogo da churrasqueira e o tempo de cada carne no espeto ou na grelha.
Uma dica é usar um termômetro culinário para medir a temperatura interna da carne e saber se ela está no ponto desejado. Outra dica é cortar um pedacinho da carne e verificar a cor e a textura dela.
Em geral, uma carne mal passada tem uma cor vermelha intensa e uma textura macia; uma carne ao ponto tem uma cor rosa e uma textura firme; e uma carne bem passada tem uma cor marrom e uma textura seca.
4. Ofereça acompanhamentos variados
Um bom churrasco não se faz só de carne, viu?
É fundamental oferecer aos seus clientes opções de acompanhamentos que complementem o sabor da carne e que tragam mais cores e nutrientes para o prato.
Dito isso, você pode oferecer saladas de folhas verdes, tomate, cenoura, beterraba, pepino, milho, ervilha, palmito ou o que mais você gostar.
Por outro lado, vale também oferecer farofa, vinagrete, maionese, pão de alho, queijo coalho ou outros petiscos que combinem com churrasco.
E não se esqueça das bebidas: água, refrigerante, suco natural, cerveja ou caipirinha são algumas das opções para oferecer uma experiência completa ao cliente.
5. Invista na apresentação do seu serviço
De nada adianta ter um churrasco delicioso se ele for servido de forma descuidada ou sem graça.
Você precisa caprichar na apresentação do seu serviço e mostrar aos seus clientes que você se preocupa com os detalhes.
Utilize bandejas, travessas, pratos, talheres, guardanapos, copos e outros utensílios que sejam bonitos, limpos e adequados para o tipo de serviço que você oferece.
Você também pode usar enfeites, como flores, frutas, folhas ou fitas, para dar um toque especial ao seu serviço.
E não se esqueça de usar uma roupa limpa, confortável e profissional, que transmita confiança e credibilidade aos seus clientes.
6. Divulgue nas redes sociais
Aproveite as redes sociais para divulgar o seu serviço de churrasco para o Dia dos Pais.
Compartilhe fotos atrativas das suas delícias, detalhes do cardápio e informações sobre como os clientes podem encomendar o seu serviço.
Tenha sempre em mente que a qualidade do seu serviço e a dedicação ao atendimento ao cliente são fundamentais para o sucesso do seu negócio, ok?!
Com essas dicas, você estará pronto para proporcionar um Dia dos Pais inesquecível através do sabor irresistível do seu churrasco.
Temos certeza de que você vai arrasar e fazer muitos pais felizes com o seu churrasco especial.
E se você quiser aprender mais sobre como empreender no ramo alimentício, não deixe de acompanhar o blog da Academia Assaí, que está sempre trazendo conteúdos incríveis para você.
Boas vendas!