Dicas
Dia do Sorvete: a tendência dos gelatos e sorbets
Postado em: 22 de Setembro de 2021 às 09:51 Por Jhonatan Alves
Os sorvetes são uma grande paixão nacional, concorda?
Duas variedades vêm ganhando o coração dos brasileiros com opções mais cremosas e saudáveis em comparação aos famosos potes de 2 litros.
Quer saber quais são? Continue a leitura do nosso conteúdo!
SORVETE: SENSAÇÕES SABOROSAS INCRÍVEIS
A primavera se revela um ótimo período para a venda de sorvetes, por conta das temperaturas que começam a se elevar no Brasil.
Além disso, o Dia do Sorvete é celebrado no dia 23 de setembro, um dia após o início da primavera.
Da China para a Europa, esse foi o primeiro caminho que o sorvete encontrou para se popularizar. Por meio da viagem de Marco Polo à China, em 1271, as receitas de gelo, leite, arroz e frutas ficaram conhecidas, mas só se espalharam no século XVI (16), quando chegaram em Paris e de lá para o mundo todo.
Mas vamos ao que interessa!
Duas grandes sensações para o momento no mundo dos sorvetes são os gelatos e sorbets. Duas variações dos sorvetes comuns, mas que a cada dia têm ganhado mais fãs ao redor do mundo.
Gelato
O gelato é um típico sorvete italiano, que em terras brasileiras só é gelato se seguir a receita original, com as quantidades certas de leite, creme e açúcar, e menos gordura, sendo mais leve e cremoso.
Sabia que gelato traduzido do italiano para o português é sorvete? Outra diferença do gelato é que sua produção é de maneira artesanal.
Sorbet
Já o sorbet também é feito de maneira artesanal, mas sua base é de água, parecendo uma grande raspadinha de frutas mais cremosa.
Normalmente os sabores de sorbet são de frutas, ervas e topins tropicais, que combinam melhor com a base de água. Além disso, é uma característica do sorbet que seu sabor não seja artificial.
Apostamos que vocês já querem umas receitinhas de gelato e sorbet.
Normalmente, para se obter qualquer um dos dois é necessário uma maquininha de bater sorvete, mas como sabemos que quase ninguém tem uma dessa de bobeira em casa, a gente adaptou alguns processos das receitas!
Vamos às receitas:
Gelato de leite
Ingredientes
- 400 ml de leite integral
- 100 ml de creme de leite fresco
- 80g de açúcar cristal
- 1 colher de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Coloque todos ingredientes em uma panela. Aqueça a panela no fogo até dissolver o açúcar e começar a fazer bolhas no cantinho da panela.
Após isso, desligue o fogo e despeje o líquido em um recipiente e faça um banho-maria invertido, ou seja, coloque o recipiente com o preparo dentro de um balde de gelo. Depois de esfriar por completo, coloque no freezer por três horas.
Retire do freezer e bata ainda gelado na batedeira até dobrar de tamanho. Volte por mais 03 horas no freezer. Retire e repita o processo na batedeira. Após isso, é so despejar no pote de consumo e saborizar com frutas picadas, caldas e chocolates para servir.
Essa receita é demorada e exige paciência. Ela rende cerca de 500 gm de gelato, que pode ser vendido a R$ 30.
Sorbet de frutas vermelhas
Ingredientes
- 500 gm de frutas vermelhas (morangos, amoras e framboesa)
- 02 colheres de açúcar mascavo ou demerara
- Suco de 01 limão
- 50 ml de água
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao congelador por 1 hora e sirva em seguida.
Essa receita rende 500 gm de sorbet que pode ser vendido a R$ 20,00.
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