Receitas
Dia Mundial do Hambúrguer: receitas para seu negócio
Postado em: 27 de Maio de 2022 às 11:02 Por Redação
Para o Dia Mundial do Hambúrguer (28 de maio), a Academia Assaí traz algumas receitas para celebrar a data e para seu negócio lucrar!
Os sabores que as receitas aqui irão trazer revelam um comportamento de consumo diferenciado. Alimentação saudável e sabores fora do tradicional, são buscados cada vez com mais frequência.
Em três receitas, você poderá conferir sabores que remetem ao saudosismo, ao veganismo e mesmo à combinação do doce com o salgado. Vem com a gente que esses sabores são incríveis!
RECEITAS
Hambúrguer no Pão na Chapa
Ingredientes
200g de carne moída
25g de bacon picado
½ colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de tomilho
Sal
Pimenta-do-reino
1 cebolas em fatias
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ colher de sopa de manteiga
1 pão de hambúrguer
200g de requeijão de cheddar
Modo de preparo
Misturar a carne, com o bacon, o alho em pó, o tomilho e temperar com sal e pimenta. Modelar um hambúrguer e reservar. Misturar a cebola com o molho de soja e reservar. Cortar o pão ao meio, passar uma camada generosa de requeijão em cada metade e dispor sobre uma frigideira quente com o requeijão virado para a frigideira. Depois que formar uma casquinha de queijo gratinado, retirar do fogo e reservar. Regar a frigideira com azeite e fritar o hambúrguer, juntar a manteiga e fritar mais um pouco. Reservar. Fritar a cebola e reservar. Dispor o hambúrguer e a cebola no pão e servir.
Fonte: Tastemade
Hambúrguer de Grão-de-Bico
Ingredientes
700g de grão-de-bico cozido
½ cebola roxa picada
¼ xícara de tomate seco picado
Folhas de manjericão a gosto
¾ xícara de farinha de amêndoas
Sal
Pimenta-do-reino
1 avocado
½ limão
200g de queijo muçarela em fatias
2 tomates em rodelas
½ cebola roxa em rodelas bem finas
8 pães de hambúrguer integral
Modo de preparo
No processador, processar o grão de bico, a cebola, o alho, o tomate seco e o manjericão. Em uma tigela, juntar a farinha de amêndoas, temperar com sal e pimenta do reino e misturar bem. Levar a mistura à geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, amassar o abacate e temperar com suco de limão, sal e pimenta do reino. Misturar bem até obter um creme. Reservar. Formatar os hambúrgueres e dourar, ambos os lados, em uma frigideira quente regada com azeite de oliva. Cobrir com uma fatia de queijo muçarela e tampar para que o queijo derreta. Passar o creme de abacate no pão, dispor o hambúrguer, cobrir com rodelas de tomate e de cebola e servir.
Fonte: Tastemade
Hambúrguer de Porco com Abacaxi
Ingredientes
Maionese Picante
200ml de leite gelado
2 xícaras de óleo
½ dente de alho
Sal
2 colheres de sopa de pimenta sriracha
Hambúrguer
1kg de pernil suíno moído
Sal
Pimenta-do-reino
5 unidades de pão brioche para hambúrguer
150g de mussarela em fatias
10 fatias de bacon
5 rodelas de abacaxi
1 cebola roxa cortada em rodelas finas
Modo de preparo
Maionese Picante
Bater, no liquidificador Britânia, o leite em velocidade baixa adicionando o óleo aos poucos. Quando a mistura ficar espessa, com consistência de creme, juntar o dente de alho, o sal e a pimenta e bater por mais 1 minuto. Reservar na geladeira.
Hambúrguer
Com a carne de pernil moída, modelar 5 hambúrgueres. Reservar. Ligar a Churrasqueira Elétrica na temperatura alta e deixar aquecer bem por 5 minutos. Em seguida, dispor 2 hambúrgueres, temperar com sal e pimenta-do-reino. Colocar duas fatias de abacaxi e duas fatias de bacon. Deixar dourar bem e sem seguida, virar os hambúrgueres, os abacaxis e as fatias de bacon. Colocar uma fatia de mussarela em cada hambúrguer e deixar até o queijo derreter. Cortar os pães ao meio, passar a maionese, dispor o hambúrguer com mussarela e finalizar com uma rodela de abacaxi, fatias de bacon, fatias de cebola roxa e com a outra metade do pão com maionese.
Fonte: Tastemade
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