Receitas
Receitas juninas: canjica com amendoim
Postado em: 22 de Junho de 2022 às 14:57 Por Redação
Confira mais uma receita especial para as celebrações juninas! Seu cardápio atrativo e muito mais delicioso!
A canjica tão amada em todo território brasileiro ganha um complemento especial aqui na Academia Assaí: o amendoim! Vem aprender essa receita deliciosa com a gente!
Mas antes, uma curiosidade:
Na maior parte do Brasil, o milho branco e o amarelo são igualmente chamados de canjica. Já no Nordeste, há o mungunzá, que é a preparação com milho branco, e a chamada canjica é amarela, bem semelhante ao curau do sudeste do país, que é um termo pouco utilizado pelos nordestinos.
Agora, sim! Vamos à receita?
Sabores juninos de dar água na boca
Canjica/mungunzá com amendoim
Ingredientes
- 1 ½ xícaras de milho de canjica
- 1L de água
- 2 xícaras de amendoim torrado e sem casca
- 500ml de leite de coco
- 1L de leite
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 1 canela em pau
- 3 cravos
- ½ xícara de açúcar
Passo a passo:
- Cozinhar o milho na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.
- No liquidificador, bater o leite de coco e 1 xícara de amendoim.
- Reservar. Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o leite condensado, a mistura de leite de coco e amendoim, a canela e os cravos.
- Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.
- Reservar para esfriar.
- Em uma panela derreter o açúcar em fogo baixo, misturar o restante do amendoim e misturar bem.
- Dispor em uma forma pincelada antiaderente ou untada com manteiga e deixar esfriar.
- Cortar o caramelo com o amendoim e servir sobre a canjica.
Fonte: Tastemade
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