Receitas
Receita para o Dia dos Pais: Costelinha de porco caramelizada no forno
Postado em: 01 de Agosto de 2022 às 10:08 Por Redação
A Academia Assaí separou uma das receitas mais saborosas feitas com simplicidade e que vai homenagear os papais na data que se aproxima (14 de agosto)! Venha aprender este novo prato!
A costelinha de porco é um clássico dos almoços em família da população brasileira! Este preparo carrega muita tradição e sabor, por isso foi a receita escolhida para o tema de Dia dos Pais da Academia Assaí! Vem com a gente!
Inauguramos o mês de agosto com esta apetitosa receita exclusiva!
Costelinha de porco caramelizada no forno
Ingredientes costela
1,5 kg de costela suína temperada
Fumaça líquida
Vinagre a gosto
Chimichurri a gosto
Alecrim fresco a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
500 gramas de batata bolinha com casca
Ingredientes molho
03 colheres de sopa de catchup
03 colheres de sopa de molho inglês
03 colheres de sopa de melado de canas
Modo de preparo:
Borrife vinagre e fumaça líquida na costela, tempere com chimichurri, alecrim e regue com azeite. Transfira a carne para um refratário (coloque bem no meio), adicione as batatas bolinhas ao redor da peça e tempere com sal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 160º graus por cerca de 1 hora. Prepare o molho: em um recipiente adicione o catchup, o molho inglês, o melado de cana, misture bem e reserve. Retire o papel alumínio, lambuze bem a carne com o molho e leve de volta ao forno (160º graus) por mais 20 minutos. Vire a carne e deixe mais 20 minutos. Agora é só servir. Bom apetite.
A receita leva em torno de 30 minutos para o preparo e rende 04 porções.
E aí, gostou da receita? Para não perder nada acesse nossas redes sociais e ouça o podcast ‘Negócio em Dia’, disponíveis AQUI.