Receitas
Conteúdo PatrocinadoPudim de Curau: uma receita deliciosa de dar água na boca
Postado em: 27 de Janeiro de 2023 às 09:16 Por Redação
O pudim é uma sobremesa que pode ser feita de diversas formas, utilizando uma variedade de ingredientes, sabia?
Por isso, vamos explorar uma deliciosa receita de Pudim de Curau, que sem dúvida, é uma daquelas sobremesas irresistíveis, com uma textura toda especial, que você deve fazer para experimentar e vender muito!
Então, prepare o seu caderno de receitas!
APRENDA A FAZER O PUDIM DE CURAU
O primeiro passo para preparar um excelente Pudim de Curau é ter ingredientes de qualidade na sua cozinha, principalmente o milho.
E para essa receita, você pode contar com o milho em conserva da Predilecta, que possui um sabor único e contém zero adição de sal.
O Pudim de Curau é uma opção perfeita para o pós-almoço ou para acompanhar o cafezinho dos seus clientes no fim da tarde. Maravilhoso, não acha?
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de Milho PREDILECTA
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- ¼ xícara de leite de coco
- 2 ovos
- 1 gema
Passo a passo
1. Separe uma forma redonda de furo no meio de 20cm.
2. Preaqueça o forno a 180°C.
3. Em uma panela pequena, em fogo médio, coloque o açúcar e a canela para derreter até formar uma calda com cor de caramelo.
4. Retire do fogo e coloque na forma de pudim. Reserve.
5. Coloque no liquidificador para bater bem o leite e o milho PREDILECTA.
6. Passe essa mistura por uma peneira e coloque de volta no liquidificador (descarte o bagaço).
7. Ainda no liquidificador, adicione o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a gema e bata até a mistura ficar bem homogênea.
8. Transfira a mistura para a forma de pudim já com a calda e leve para assar no forno em banho-maria por cerca de 45 a 60 minutos.
9. Asse até o pudim ficar firme, toque com o dedo a superfície para sentir a firmeza.
10. Retire do forno, deixe esfriar e leve para refrigerar por cerca de 4 horas antes de desenformar.
11. Para desenformar, passe uma faca pela lateral.
12. Por fim, sirva.
E está aí o Pudim de Curau! Simples, viu?
Gostou da dica? Não tem mistério! Se você quiser fazer uma receita ideal e que todo mundo vai pedir bis, prefira o predileto que conquistou os brasileiros: milho em conserva Predilecta.