Receitas
Aperitivos e finger foods para confraternizações de fim de ano
Postado em: 10 de Dezembro de 2024 às 14:20 Por Redação
Se você quer diversificar o cardápio e oferecer mais opções aos seus clientes, aqui vão mais sugestões incríveis de aperitivos e finger foods que são fáceis de preparar, econômicos e perfeitos para conquistar paladares.
Canapés de salmão defumado
Ingredientes:
- 1 pacote de torradinhas ou crackers
- 150 g de salmão defumado
- 200 g de cream cheese
- Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Espalhe o cream cheese sobre as torradinhas.
- Adicione uma fatia de salmão defumado por cima.
- Finalize com cebolinha picada para dar cor e sabor.
Palitinhos crocantes de batata doce
Uma opção saudável e cheia de sabor.
Ingredientes:
- 2 batatas doces grandes cortadas em tiras finas
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta e alecrim a gosto
Modo de preparo:
- Misture as batatas com o azeite, sal, pimenta e alecrim.
- Espalhe em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 200°C até dourar.
- Sirva em cones de papel decorados para um visual moderno.
Mini coxinhas de abóbora com recheio de carne seca
Uma releitura criativa da coxinha, perfeita para aperitivos e finger foods temáticos.
Ingredientes:
- 300 g de abóbora cozida e amassada
- 1 xícara de farinha de trigo
- 200 g de carne seca desfiada
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
- Misture a abóbora amassada com a farinha até formar uma massa consistente.
- Modele as coxinhas recheando com carne seca.
- Passe na farinha de rosca e frite até dourar.
Rolinho primavera de vegetais
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para rolinho primavera
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1/2 repolho picado
- Molho shoyu para acompanhar
Modo de preparo:
- Refogue os vegetais até ficarem macios.
- Recheie a massa com os vegetais e enrole como rolinho.
- Frite até dourar e sirva com molho shoyu.
Gostou das nossas dicas? Para não perder nada, siga em nosso blog e siga as redes sociais da Academia Assaí, além, é claro, de ouvir o podcast ‘Negócio em Dia’!