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Páscoa 2025: 3 tendências para uma Páscoa lucrativa e encantadora
Postado em: 07 de Março de 2025 às 12:04
A Páscoa de 2025 chega trazendo um desafio aos confeiteiros e chocolateiros: o aumento elevado no preço do chocolate, provocado por uma crise global na produção de cacau, sua principal matéria-prima. Mas, em tempos desafiadores, a criatividade floresce e os consumidores podem ser surpreendidos por novidades que prometem agradar até os chocólatras mais exigentes. Aproveite o início desta temporada de Páscoa para testar sabores, texturas e apresentações diferentes para compor o seu cardápio.
Para se inspirar, confira abaixo três tendências que estarão em alta nesta Páscoa!
1. Cascas e barras recheadas
As cascas de ovos de Páscoa e barras de chocolate recheadas continuam em alta este ano. Combinando texturas crocantes e recheios cremosos, essas delícias proporcionam uma experiência sensorial e são uma aposta certeira para a Páscoa 2025.
No episódio 141 do Podcast Negócio em Dia - Dicas para contornar o aumento do preço do chocolate nesta Páscoa - com Gustavo Ono - o chocolatier e professor de chocolataria artística Gustavo Ono dá uma dica para aliar esta tendência à economia: “Os recheios são mais baratos de produzir do que a casca de chocolate. Por isso, capriche no recheio e faça uma casca fininha, que é mais agradável de morder e mais econômica”, ensinou Gustavo.
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Dica: crie versões de Páscoa dos seus produtos de mais sucesso. Por exemplo: se você é conhecido por fazer um bolo de cenoura perfeito, que tal lançar um ovo e uma barra de bolo de cenoura em seu cardápio de Páscoa? É uma forma de se manter fiel à sua marca sem deixar a criatividade de lado e ainda economizar. Afinal, você provavelmente já terá no seu estoque os insumos para a produção.
2. Sabores tropicais e sofisticados
A busca por experiências gastronômicas diferenciadas leva à criação de chocolates com sabores tropicais e sofisticados. Frutas como manga, maracujá e cupuaçu (que é parente do cacau, você sabia?) podem ser incorporadas às receitas, trazendo frescor. Além disso, ingredientes como pistache, caramelo salgado e especiarias adicionam um toque de requinte aos produtos.
Uma especiaria brasileira ainda pouco conhecida do grande público, mas muito apreciada na alta gastronomia, é a semente de cumaru, também chamada de fava-tonka e baunilha brasileira. Ela tem um sabor amendoado e abaunilhado que casa perfeitamente com chocolate e sobremesas lácteas.
Dica: no podcast da Academia Assaí, o professor de chocolataria Gustavo Ono revelou que, nesta Páscoa, está apostando muito em geléias e caramelos de frutas para trazer frescor às suas receitas. Além disso, são recheios mais econômicos, pois não levam chocolate. Invista nos recheios de frutas e crie um cardápio sofisticado e mais econômico: benefício em dose dupla!
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3. Ovos 2D e tabletes cravejados
A estética dos chocolates também evoluiu nesta Páscoa. Os ovos 2D, com design plano e mais minimalista, oferecem uma apresentação moderna e elegante, além de serem mais econômicos. Já os tabletes com inclusões, cravejados com frutas secas, castanhas e outros ingredientes, proporcionam uma experiência visual e gustativa diferenciada - ficam lindos para presentear!
Dica: aposte em embalagens transparentes para evidenciar o design dos seus produtos, tornando-os ainda mais irresistíveis aos olhos dos consumidores.
A Páscoa 2025 será marcada pela inovação e pela busca por experiências únicas. Ao incorporar essas tendências ao seu cardápio, você atende às expectativas dos consumidores sem elevar tanto os preços dos seus produtos ou comprometer sua margem de lucro.
E para facilitar a divulgação dos seus produtos nesta Páscoa, a Academia Assaí oferece artes personalizáveis de Páscoa para você baixar gratuitamente e iniciar suas vendas. Tem modelo de etiqueta, panfleto, posts para as suas redes sociais e mais!
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Para mais dicas e conteúdos exclusivos que ajudarão a alavancar o seu negócio nesta Páscoa, confira outras notícias no blog da Academia Assaí.
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