Receitas
Aprenda a Preparar 5 Receitas de Pão de Queijo
Postado em: 16 de Agosto de 2022 às 11:15 Por Redação
De Norte a Sul, é difícil encontrar um brasileiro que não goste de pão de queijo! Essa iguaria de origem mineira é tão importante para a culinária brasileira que tem um dia só dela: o dia 17 de agosto, quando é comemorado o Dia do Pão de Queijo.
Cada um tem sua versão favorita do pão de queijo. É possível usar diferentes tipos de queijo na receita, inovar no formato e criar versões recheadas: fica uma delícia com doce de leite, requeijão ou goiabada, por exemplo.
SABORES INCRÍVEIS PARA VENDER: LUCRE COM PÃO DE QUEIJO
Em comemoração a essa data, a Academia Assaí traz cinco receitas irresistíveis para você fazer e vender, do pão de queijo tradicional ao vegano.
Confira as receitas e celebre o Dia do Pão de Queijo oferecendo diferentes versões dessa delícia aos seus clientes, para conquistar a todos!
Pão de Queijo Tradicional
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 350g de queijo meia cura ralado grosso
- 150ml de óleo
- 150ml de água
- 150ml de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo até levantar fervura. Despeje esse líquido em uma tigela com o polvilho. Mexa bem com uma colher de cabo longo até formar uma pasta e a mistura amornar. Adicione os ovos e o queijo ralado, e acerte o sal. Com as mãos untadas de óleo, modele os pães e disponha-os em uma forma antiaderente. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até que os pães fiquem dourados.
Pão de Queijo de Batata-Salsa (vegano e sem lactose)
Pensando no público com restrições alimentares, trouxemos uma receita bem diferente e tão saborosa quanto a tradicional: pão de queijo de batata-salsa! Você vai ver que esta receita não leva nem leite, nem ovos. Por isso, pode ser consumida por pessoas que têm alergia a esses ingredientes, e também por clientes veganos, que não consomem produtos de origem animal.
Ingredientes
- 300g de batata-salsa descascada e picada (a batata-salsa também é conhecida como batata-baroa ou mandioquinha)
- 200g de polvilho doce
- 50g de polvilho azedo
- 1/3 xícara de chá de água
- 1/3 xícara de chá de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata-salsa com sal até que ela fique macia. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou um amassador de legumes, até formar um purê. Reserve.
Em uma panela, aqueça a água e o óleo até levantar fervura. Despeje o líquido em uma tigela com o polvilho doce e o polvilho azedo. Mexa bem. Na sequência, acrescente o purê de batata-salsa e misture até formar uma pasta lisa. Acerte o sal. Com as mãos untadas de óleo, modele os pães e disponha-os em uma forma antiaderente. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até que os pães fiquem dourados.
Pão de Queijo de 3 Ingredientes
Ingredientes
- 200g de polvilho doce ou azedo
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 150g de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o polvilho, o creme de leite e o queijo ralado. Mexa até formar uma massa lisa, que desgruda das mãos. Com as mãos untadas de óleo, modele os pães e disponha-os em uma forma antiaderente. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até que os pães fiquem dourados.
Torta de Pão de Queijo
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
- 100g de presunto picado
- 100g de queijo muçarela ralado
- 100g de requeijão
- 50g de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos, o queijo meia cura, o leite e o óleo no liquidificador. Despeje a mistura em um tigela com o polvilho e mexa até incorporar. Acerte o sal e acrescente o fermento em pó.
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Acrescente o presunto picado, a muçarela ralada, o requeijão e o orégano. Cubra com o restante da massa.
Para deixar a torta ainda mais saborosa, polvilhe a massa com o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 30 minutos.
Você pode variar o recheio e usar bacon, tomate, frango desfiado e o que mais sua imaginação permitir!
Pão de Queijo com Goiabada
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 300g de queijo meia cura ralado
- 240ml de água
- 240ml de leite
- 120ml de óleo
- 2 ovos
- 300g de goiabada cortada em cubos pequenos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo até levantar fervura. Despeje esse líquido em uma tigela com o polvilho. Mexa bem com uma colher de cabo longo até formar uma pasta. Deixe a mistura amornar. Adicione os ovos e o queijo ralado, e acerte o sal. Com as mãos untadas de óleo, faça bolinhas com a massa. Abra as bolinhas e, dentro de cada uma, coloque um pedaço de goiabada. Em seguida, feche as bolinhas, enrolando bem. Disponha os pães de queijo em uma forma antiaderente. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
Pão de Queijo para Congelar
Em vez de assar na hora, você pode congelar os pães de queijo para assar na hora que quiser. Para isso, disponha os pãezinhos modelados em uma forma. Leve ao congelador por cerca de quatro horas. Quando estiverem completamente congelados, remova os pães de queijo da forma e coloque-os em sacos plásticos. Conserve os pãezinhos no congelador por até três meses.
Pão de Queijo na Airfryer
Além de usar o forno, você pode assar o pão de queijo na airfryer. É muito prático! Para isso, preaqueça a airfryer por 10 minutos a 200°C. Abra a gaveta e acomode os pães de queijo com espaço entre eles, para que assem por igual. Deixe assar por cerca de 10 minutos, ou até que os pães fiquem dourados.
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