Receitas
Pernil assado ao molho de laranja
Postado em: 11 de Dezembro de 2024 às 14:46 Por Redação
Nada diz "ceia de Natal" como um pernil assado ao molho de laranja. Saboroso, aromático e com aquela apresentação de dar água na boca, é o tipo de prato que vira estrela de qualquer mesa natalina.
E para você, empreendedor ou empreendedora de alimentação, ele é uma aposta certeira para o cardápio.
Ingredientes básicos para o pernil
Para o pernil:
- 1 pernil (5 a 7 kg)
- 5 dentes de alho amassados
- 1 xícara de suco de laranja natural
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Sal, pimenta-do-reino e alecrim fresco a gosto
Para o molho de laranja:
- 2 xícaras de suco de laranja natural
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de amido de milho (dissolvido em 1/2 xícara de água)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo para o pernil assado ao molho de laranja
1. Tempere o pernil:
- Faça cortes leves na superfície do pernil para o tempero penetrar melhor.
- Misture o suco de laranja, vinho, alho, mostarda, sal, pimenta e alecrim e espalhe por toda a carne.
- Cubra com filme plástico e deixe marinando na geladeira por pelo menos 6 horas (ou de um dia para o outro).
2. Asse o pernil:
- Coloque o pernil em uma assadeira, regue com o líquido da marinada e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 4 horas, regando o pernil a cada 30 minutos com o caldo da assadeira.
- Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar.
3. Prepare o molho de laranja:
- Em uma panela, aqueça o suco de laranja com o mel.
- Adicione o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta e sirva à parte ou derrame sobre o pernil antes de finalizar.
Gostou das nossas dicas? Para não perder nada, siga em nosso blog e siga as redes sociais da Academia Assaí, além, é claro, de ouvir o podcast ‘Negócio em Dia’!