Receitas
Dia da Banana: 5 receitas com banana para vender e lucrar
Postado em: 14 de Setembro de 2022 às 10:14 Por Redação
O Dia da Banana é celebrado mundialmente no dia 22 de setembro. Claro que uma das frutas mais conhecidas e consumidas no mundo merecia ter um dia próprio, não é mesmo?
Estima-se que a banana seja de origem asiática e que seu cultivo tenha começado na região entre a Índia e as Filipinas, há mais de 4 mil anos! E para celebrar o dia de uma das frutas mais populares, nutritivas e versáteis do mundo, não podiam faltar receitas deliciosas.
Por isso, a Academia Assaí separou cinco receitas com banana para você testar, adicionar no cardápio do seu negócio e vender ainda mais! Tem opções doces e salgadas para agradar a todos os paladares. Confira abaixo!
RECEITAS INCRÍVEIS COM BANANA PARA COLOCAR NO CARDÁPIO DE VENDAS
Feijão tropeiro com banana
Ingredientes
- 2 bananas-da-terra fritas cortadas em cubos
- 150 g de bacon picadinho
- 250 g de linguiça calabresa picadinha
- 1 xícara (café) de azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 2 xícaras de couve refogada
- 6 dentes de alho amassados
- 500 g de feijão cozido e escorrido
- 1 cubo de caldo de bacon
- 4 ovos fritos picadinhos
- Cheiro-verde
- 1 1/2 colheres de farinha de mandioca crua
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça. Reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon.
- Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca, os ovos fritos picadinhos e as bananas fritas.
- Acrescente bastante cheiro-verde.
- Por fim, acerte o sal e a pimenta. Está pronto para servir!
Farofa de Banana
Ingredientes
- 1 banana-da-terra
- 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
- 13 ml de azeite (1 colher de sopa)
- 1 cebola picada
- 250 g de farinha de mandioca (1/2 pacote)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Corte a banana ao meio e depois faça cortes de cerca de 1 cm (é importante que não sejam cortes muito finos).
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e metade da manteiga.
- Adicione as bananas e deixe dourar dos dois lados.
- Em seguida, acrescente a cebola picada e refogue.
- Faça uma abertura na sua panela, colocando as bananas para os lados, e adicione o restante da manteiga.
- Assim que derreter, coloque a farinha de mandioca e deixe torrar bem.
- Depois, desligue o fogo e tempere com o sal, pimenta do reino e a salsinha picada. Pronto!
Cookies de banana
Ingredientes
- 1 banana
- 1 colher de sobremesa de mel
- 5 colheres de sopa de aveia
Modo de preparo
- Descasque a banana, transfira para um prato e amasse bem com um garfo.
- Adicione o mel, a aveia e misture até dar o ponto: uma massinha bem mole.
- Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa, fazendo um montinho, e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 minutos. Está pronto!
Cartola de banana
Ingredientes
- 1/2 colher de manteiga
- 2 bananas maduras cortadas em fatias verticais
- Fatias de queijo coalho
- Açúcar a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta a manteiga.
- Em seguida, coloque as bananas e doure por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, doure rapidamente o queijo coalho.
- Coloque o queijo sobre as bananas.
- Finalize polvilhando açúcar e canela.
Tapioca de banana com creme de avelã
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de goma de tapioca
- 1/2 banana madura cortada em rodelas
- 3 colheres (sopa) de creme de avelã
- Manteiga para untar
- Calda de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira, coloque um pouco de manteiga, espalhe a tapioca e leve ao fogo até firmar.
- Vire a tapioca e deixe ela no fogo por mais 2 minutos, até firmar do outro lado.
- Espalhe o creme de avelã sobre a massa e disponha as rodelas de banana.
- Dobre a tapioca ao meio, decore com a calda de chocolate e sirva em seguida.
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