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Dicas de decoração de Halloween para o seu negócio

Postado em: 10 de Outubro de 2018 às 09:42 Por Redação

Qual decoração de Halloween utilizar no seu negócio? Existem muitas ideias divertidas e criativas para você se destacar e atrair os clientes.

Abóboras

Tradicionais figuras do Halloween, as abóboras esculpidas vão deixar o seu estabelecimento no clima do Dia das Bruxas. Você pode personalizar o seu próprio enxoval de abóboras assustadoras ou usar alguma artificial.

Iluminação macabra

Uma dica simples, mas com efeito característico da data, é o jogo de luzes e sombras. Você pode brincar com velas, luz negra, forros para luminárias e o que mais der a sensação de Halloween.

Teias de aranha

É possível encontrar facilmente, em lojas de artigos de festas, as teias de aranha de mentira. Ou, ainda, você pode utilizar algodão para dar o mesmo efeito: compre algodão por metro, puxe para desfiar e vá dando o acabamento que você deseja no seu estabelecimento.

Você pode pendurar em lustres ou colocar nas gôndolas ou na entrada do seu comércio. Assim, todos vão identificar a decoração de Halloween e apreciar o cuidado que você teve ao destacar os ornamentos.

Tecidos e cores

São materiais versáteis para cobrir mesas, painéis, ilhas de produtos, paredes e portas. Utilize tecidos longos e escuros, nas cores roxa, laranja, preta e verde, por exemplo, para dar o clima ideal de terror.

Doces típicos

Para você que tem uma mercearia, outra forma de agradar os clientes e impressioná-los ao mesmo tempo é oferecer doces típicos de Halloween. Você também pode expor as mercadorias em bancadas e utilizar objetos com doces dentro, como abóboras de plástico, caveiras e potes coloridos espalhados pela loja.

E já que entramos na parte de comidas típicas, se você trabalha com alimentos e precisa de ideias para criar um cardápio especial de Halloween, separamos três receitas para você experimentar e vender. Confira!

 

BRIGADEIRO DE ABÓBORA

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Ingredientes

300g de abóbora

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Cravos-da-índia para decorar

Modo de Preparo

1 - Em uma panela, cozinhe a abóbora em água por cerca de 25 minutos ou até ficar macia. Escorra a água e amasse as batatas com a ajuda de um garfo.

2 - Em uma panela, faça o brigadeiro, misturando o leite condensado com a abóbora e metade da manteiga. Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.

3 - Coloque em um prato untado com o restante da manteiga e deixe esfriar.

4 - Com as mãos untadas, enrole os docinhos e, com um palito de dente, faça marcas verticais ao redor do docinho, achatando-o levemente, para formar uma pequena abóbora.

5 - Passe pelo açúcar de confeiteiro e decore com um cravo-da-índia. Coloque em forminhas de papel e sirva.

 

ENROLADINHO DE MÚMIA (SALSICHA)

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Ingredientes

1kg de salsicha

1 pacote de massa fresca em rolo para pastel

1 gema de ovo

Azeitonas pretas picadas

Mostarda

Catchup

Óleo ou manteiga para untar.

Modo de Preparo

1 - Lave as salsichas e reserve.

2 - Corte a massa em tirinhas de diversas larguras. Enrole as salsichas, como se fosse uma múmia, deixando um espaço em uma das extremidades.

3 - Em uma assadeira levemente untada com óleo ou manteiga, disponha os enroladinhos com uma pequena distância (1cm), para não colarem.

4 - Pincele com gema em cima e deixe no forno preaquecido até dourar.

5 - Após retirar do forno, arrume-os em um refratário e coloque dois pingos de mostarda e um pedaço de azeitona preta para formar os olhinhos.

6 – Derrame catchup por cima para imitar sangue e sirva imediatamente.

 

CAIXÃO DE BROWNIE

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Ingredientes

6 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de chá de chocolate em pó

1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar mascavo

4 ovos

½ colher de chá de sal para realçar o sabor do chocolate 

1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha

200g de chocolate branco derretido

Óleo ou manteiga para manteiga

Modo de Preparo

1 - Misture os ovos e o açúcar. Em seguida, agregue todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme.

2 - Despeje em uma assadeira untada (com óleo ou manteiga) ou com papel manteiga e leve ao forno em temperatura média por 40 minutos.

3 – Assim que estiver pronto, desenforme. Corte em quadradinhos e depois vá cortando as bordas até obter o formato de um caixãozinho.

4 – Com o chocolate branco derretido, faça uma cruz em cima ou escreva “R.I.P” para entrar no clima do Halloween e decore do jeito que preferir.

Gostou das dicas? Utilize a melhor decoração e os melhores pratos para o seu negócio e siga essas receitas para destacar a sua loja e aumentar muito suas vendas neste Dia das Bruxas!

Continue acompanhando o blog da Academia Assaí para mais dicas e informações sobre o universo dos pequenos negócios.

Nos vemos na próxima!

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