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Dicas de decoração de Halloween para o seu negócio
Postado em: 10 de Outubro de 2018 às 09:42 Por Redação
Qual decoração de Halloween utilizar no seu negócio? Existem muitas ideias divertidas e criativas para você se destacar e atrair os clientes.
Abóboras
Tradicionais figuras do Halloween, as abóboras esculpidas vão deixar o seu estabelecimento no clima do Dia das Bruxas. Você pode personalizar o seu próprio enxoval de abóboras assustadoras ou usar alguma artificial.
Iluminação macabra
Uma dica simples, mas com efeito característico da data, é o jogo de luzes e sombras. Você pode brincar com velas, luz negra, forros para luminárias e o que mais der a sensação de Halloween.
Teias de aranha
É possível encontrar facilmente, em lojas de artigos de festas, as teias de aranha de mentira. Ou, ainda, você pode utilizar algodão para dar o mesmo efeito: compre algodão por metro, puxe para desfiar e vá dando o acabamento que você deseja no seu estabelecimento.
Você pode pendurar em lustres ou colocar nas gôndolas ou na entrada do seu comércio. Assim, todos vão identificar a decoração de Halloween e apreciar o cuidado que você teve ao destacar os ornamentos.
Tecidos e cores
São materiais versáteis para cobrir mesas, painéis, ilhas de produtos, paredes e portas. Utilize tecidos longos e escuros, nas cores roxa, laranja, preta e verde, por exemplo, para dar o clima ideal de terror.
Doces típicos
Para você que tem uma mercearia, outra forma de agradar os clientes e impressioná-los ao mesmo tempo é oferecer doces típicos de Halloween. Você também pode expor as mercadorias em bancadas e utilizar objetos com doces dentro, como abóboras de plástico, caveiras e potes coloridos espalhados pela loja.
E já que entramos na parte de comidas típicas, se você trabalha com alimentos e precisa de ideias para criar um cardápio especial de Halloween, separamos três receitas para você experimentar e vender. Confira!
BRIGADEIRO DE ABÓBORA
Ingredientes
300g de abóbora
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Cravos-da-índia para decorar
Modo de Preparo
1 - Em uma panela, cozinhe a abóbora em água por cerca de 25 minutos ou até ficar macia. Escorra a água e amasse as batatas com a ajuda de um garfo.
2 - Em uma panela, faça o brigadeiro, misturando o leite condensado com a abóbora e metade da manteiga. Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
3 - Coloque em um prato untado com o restante da manteiga e deixe esfriar.
4 - Com as mãos untadas, enrole os docinhos e, com um palito de dente, faça marcas verticais ao redor do docinho, achatando-o levemente, para formar uma pequena abóbora.
5 - Passe pelo açúcar de confeiteiro e decore com um cravo-da-índia. Coloque em forminhas de papel e sirva.
ENROLADINHO DE MÚMIA (SALSICHA)
Ingredientes
1kg de salsicha
1 pacote de massa fresca em rolo para pastel
1 gema de ovo
Azeitonas pretas picadas
Mostarda
Catchup
Óleo ou manteiga para untar.
Modo de Preparo
1 - Lave as salsichas e reserve.
2 - Corte a massa em tirinhas de diversas larguras. Enrole as salsichas, como se fosse uma múmia, deixando um espaço em uma das extremidades.
3 - Em uma assadeira levemente untada com óleo ou manteiga, disponha os enroladinhos com uma pequena distância (1cm), para não colarem.
4 - Pincele com gema em cima e deixe no forno preaquecido até dourar.
5 - Após retirar do forno, arrume-os em um refratário e coloque dois pingos de mostarda e um pedaço de azeitona preta para formar os olhinhos.
6 – Derrame catchup por cima para imitar sangue e sirva imediatamente.
CAIXÃO DE BROWNIE
Ingredientes
6 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
4 ovos
½ colher de chá de sal para realçar o sabor do chocolate
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
200g de chocolate branco derretido
Óleo ou manteiga para manteiga
Modo de Preparo
1 - Misture os ovos e o açúcar. Em seguida, agregue todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme.
2 - Despeje em uma assadeira untada (com óleo ou manteiga) ou com papel manteiga e leve ao forno em temperatura média por 40 minutos.
3 – Assim que estiver pronto, desenforme. Corte em quadradinhos e depois vá cortando as bordas até obter o formato de um caixãozinho.
4 – Com o chocolate branco derretido, faça uma cruz em cima ou escreva “R.I.P” para entrar no clima do Halloween e decore do jeito que preferir.
Gostou das dicas? Utilize a melhor decoração e os melhores pratos para o seu negócio e siga essas receitas para destacar a sua loja e aumentar muito suas vendas neste Dia das Bruxas!
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Nos vemos na próxima!