Receitas
Donuts: conheça essa receita fácil de fazer e vender
Postado em: 31 de Outubro de 2022 às 22:09 Por Redação
Eles sempre apareceram em filmes americanos. E, de uns tempos pra cá, começaram a dar as caras no Brasil e conquistar clientes por aqui. Estamos falando dos donuts, rosquinhas fritas que são parecidas com o sonho brasileiro, mas podem ter várias opções de coberturas e recheios – geralmente bem coloridos. Por isso mesmo os donuts conquistam primeiro pelos olhos!
Os donuts vão muito bem para acompanhar um cafezinho no meio da tarde. Para quem trabalha com doces, são muito práticos de vender em padarias, confeitarias, escritórios e barraquinhas. Além disso, caixas de donuts de diferentes sabores são uma ótima opção para presentear!
RECEITA SABOROSA DE DONUTS PARA ENCANTAR A CLIENTELA
Gostou dessa novidade que está chegando com tudo no Brasil? Então confira uma receita de donuts e ofereça para os seus clientes. Você vai ver como é um doce fácil de fazer e de vender!
DONUTS AMERICANOS
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de margarina
- 400 g de chocolate ao leite
- Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
Comece a receita misturando o fermento e o açúcar. Adicione a margarina, os ovos e o sal. Misture bem.
Aos poucos, acrescente a farinha e a água, alternadamente.
Sove a massa até que ela esteja lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
Faça bolinhas com a massa e deixe-a descansar, por cerca de uma hora, em um recipiente coberto com filme plástico. Ela vai dobrar de tamanho.
Depois, abra as bolinhas e use um cortador circular ou um copo estreito para fazer os “furinhos” dos donuts.
Coloque as rosquinhas em uma forma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Frite os donuts em óleo quente (160 graus), virando as rosquinhas para que fiquem duradas dos dois lados.
Retire o excesso de óleo com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
Reserve as roscas fritas até que esfriem por completo. Enquanto isso, prepare a cobertura.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, ligando de 30 em 30 segundas e mexendo nos intervalos.
Mergulhe a superfície dos donuts no chocolate derretido e adicione confeitos coloridos. Deixe na geladeira por alguns minutos até endurecer.
Está pronto para servir ou vender!
Você pode variar na cobertura, utilizando chocolate branco, chocolate meio-amargo, doce de leite, amendoim granulado e muito mais! Use esta receita como base e crie combinações surpreendentes para vender lindas caixas de donuts e lucrar muito!