Receitas
Dia do Cacau: aprenda 3 receitas deliciosas e lucrativas com cacau
Postado em: 26 de Março de 2023 às 08:00 Por Redação
O dia 26 de março é uma data especial para quem é amante do chocolate. É o Dia do Cacau!
O cacau é a principal matéria-prima para a produção desse doce irresistível. Mas você sabia que o cacau também pode ser usado em outros produtos e receitas que vão além do chocolate?
Esse fruto incrível pode dar origem a diversos produtos deliciosos e nutritivos que podem ser usados em receitas variadas e lucrativas para o seu negócio!
Por isso, neste post, a Academia vai te mostrar 3 produtos derivados que você pode usar para criar pratos saborosos e saudáveis para vender e conquistar seus clientes.
Vamos lá?
Como aproveitar o potencial do cacau para criar receitas deliciosas e lucrativas
Todos nós sabemos que o chocolate é o produto mais conhecido e consumido derivado do cacau.
Ele é feito a partir da mistura da massa de cacau com açúcar, leite e outros ingredientes.
O chocolate pode ser usado para fazer trufas, bombons, brigadeiros, brownies, mousses e muitas outras delícias. O chocolate amargo tem mais benefícios para a saúde por ter maior teor de cacau.
Porém, o cacau é muito mais do que a matéria-prima do chocolate. Ele fornece muitos produtos derivados que podem ser usados em receitas saborosas para você vender no seu negócio e ganhar dinheiro.
Veja só:
1. Mel de cacau
O mel de cacau é um líquido doce e refrescante que é extraído da fruta naturalmente ou por espremedores.
Ele pode ser usado para fazer sucos, drinks, sorvetes, geleias e até mesmo molhos para saladas.
Ainda, o mel é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, além de ter um sabor único e irresistível.
2. Nibs de cacau
Os nibs de cacau são pedacinhos crocantes de amêndoa torrada e triturada.
Eles podem ser consumidos puros ou adicionados a granolas, iogurtes, bolos, cookies e outras receitas.
E ainda os nibs são fontes de fibras, proteínas, gorduras boas e compostos bioativos que melhoram o humor, a energia e a saúde cardiovascular.
3. Manteiga de cacau
A manteiga de cacau é uma gordura vegetal que resulta do processamento da amêndoa.
Ela é usada principalmente para fazer chocolates brancos ou com alto teor de gordura de cacau, mas também pode ser utilizada para fazer cremes, mousses, trufas e outros doces finos.
Além disso, a manteiga de cacau tem uma textura macia e derrete na boca, além de ter propriedades hidratantes e antioxidantes.
Esses são apenas alguns exemplos dos produtos derivados do cacau que você pode usar nas suas receitas alimentícias para vender.
Como foi visto ao longo da matéria em homenagem ao dia do cacau, você observou que ele é um fruto versátil e benéfico que oferece muitas possibilidades gastronômicas e comerciais.
Experimente esses produtos e surpreenda-se com os resultados!
Bom, agora que você já conhece 3 dos vários produtos derivados do cacau e algumas vantagens para a saúde e o paladar, que tal utilizar este conteúdo para inspirar suas criações?
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