Receitas
Receita de massa artesanal de macarrão para vender e faturar
Postado em: 24 de Outubro de 2022 às 18:34 Por Redação
Muito prático, saboroso e fácil de fazer, o macarrão virou um dos pratos favoritos dos brasileiros. E não é para menos: quem não gosta de saborear uma deliciosa massa?
Foram os italianos que trouxeram o macarrão para o Brasil décadas atrás - e hoje, nosso país é o terceiro maior produtor de macarrão do mundo!
Não restam dúvidas que o macarrão possui milhares de fãs, e tamanha paixão fez com que o prato ganhasse até mesmo uma data própria: o Dia Mundial do Macarrão, celebrado em 25 de outubro desde 1995.
Macarrão: uma oportunidade de negócio!
Agora que você conhece um pouco da história do macarrão, que tal incorporar essa paixão mundial no cardápio do seu negócio?
Trouxemos uma maravilhosa receita de massa artesanal de macarrão para fazer e vender muito! A grande dica é que você pode oferecer o prato para consumo imediato no seu estabelecimento ou vender a massa fresca para seus clientes prepararem em casa.
Diversos estabelecimentos lucram vendendo massas à sua clientela. Seja o seu negócio formal ou informal, apostar em macarrão é sucesso na certa! Confira a receita abaixo:
Massa artesanal de macarrão
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 gramas de sal
- 6 ovos
- 150 ml água
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo em uma vasilha, junte o sal e misture bem.
- Adicione os ovos e comece a sovar bem a massa.
- Vá adicionando a água até obter uma massa firme.
- Faça uma bola de massa, embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa em uma bancada com farinha, dobre-a e corte-a em tiras que não sejam muito grossas (caso não tenha um cortador de massas, corte a massa com a ajuda de uma faca).
- Depois de cortada, desdobre e separe as tiras de massa.
- Pronto! Agora é só cozinhar, acrescentar o molho da sua preferência e saborear!
Que tal se qualificar e abrir seu próprio restaurante de massas? ,
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