Receitas

Dia nacional do biscoito - Academia Assaí

Dia Nacional do Biscoito: receitas criativas à base de biscoitos

Postado em: 20 de Julho de 2023 às 08:00 Por Redação

No dia 20 de julho, celebramos o Dia Nacional do Biscoito, uma data perfeita para explorar a versatilidade desse querido alimento e descobrir maneiras criativas de utilizá-lo em receitas deliciosas.

Fique conosco, pois vamos te dar dicas de como lucrar com biscoitos em receitas irresistíveis, conquistando o paladar dos seus clientes e aumentando seus ganhos!

Inovando com biscoito: ideias criativas para receitas lucrativas

Não é segredo que existe uma "rixa" longa e enraizada entre as regiões do Brasil quando se trata do termo "biscoito" e "bolacha". 

Enquanto alguns defendem com fervor o uso de "biscoito" para se referir a essas gostosuras, outros são fiéis ao termo "bolacha". 

Bom, essa divergência pode ser uma discussão divertida e acalorada, mas no final das contas, o mais importante é o prazer que essas delícias proporcionam, independentemente do nome atribuído. 

Afinal, o sabor é o que realmente importa!

Transformando biscoito em novas possibilidades culinárias

Sobremesa à base de biscoito - Academia Assaí

Os biscoitos são ótimos para fazer sobremesas, como tortas, pavês, cheesecakes e bolos, viu?!

Você pode usar biscoitos de diferentes sabores e texturas para criar camadas crocantes e recheios cremosos. 

Que tal fazer uma torta de limão com biscoito de maisena na base, creme de leite condensado e limão no meio e merengue por cima? Ou um pavê de chocolate com biscoito champanhe embebido em café, creme de chocolate e chantilly? 

Essas são opções clássicas que fazem sucesso em qualquer ocasião.

Biscoitos como base para sobremesas irresistíveis

Os biscoitos podem ser utilizados como base para uma variedade de sobremesas deliciosas, como tortas, cheesecakes e pavês. 

Ao triturar os biscoitos e combiná-los com manteiga derretida, você cria uma base crocante e saborosa. 

Adicione diferentes recheios, como brigadeiro, ganache de chocolate ou creme de frutas, para criar combinações únicas e atraentes aos olhos e ao paladar.

Biscoitos como ingrediente em bolos e brownies

Outra forma criativa de utilizar biscoitos é incorporá-los em receitas de bolos e brownies

Adicione pedaços de biscoito à massa do bolo ou ao brownie antes de assar para dar uma textura extra e um sabor surpreendente. 

Biscoitos de chocolate, por exemplo, podem adicionar um toque de intensidade a um bolo simples de baunilha, tornando-o mais irresistível.

Biscoitos como recheio em trufas e doces finos

Se você deseja criar doces finos e trufas para vender, os biscoitos também podem ser um ingrediente-chave. 

Triture-os em uma consistência fina e misture com ingredientes como chocolate derretido, creme de leite e essências para criar recheios saborosos e com textura única. 

Enrole esses recheios em bolinhas, cubra com chocolate derretido e decore com pedaços de biscoito para um toque especial.

Biscoitos em sobremesas geladas

Biscoitos em formatos criativos - Academia Assaí

As sobremesas geladas são muito populares, principalmente durante o verão. 

Os biscoitos podem ser utilizados de diversas formas, como coberturas crocantes para sorvetes, ingredientes em milkshakes ou mesmo como camadas em um sanduíche de sorvete

Enfim, como vimos anteriormente, as possibilidades são infinitas!

Ah, tem mais! Os biscoitos também podem ser usados em receitas salgadas, como tortas, quiches, empadas e salgados. 

Inclusive, você pode usar biscoitos salgados ou cream cracker para fazer a massa ou a cobertura desses pratos, dando uma crocância extra e um sabor especial. 

O que acha de fazer uma torta de frango com biscoito cream cracker na massa e no topo, recheada com frango desfiado, milho, ervilha e requeijão? Quem sabe um quiche de queijo com biscoito salgado na massa e queijo parmesão ralado por cima? 

Para fazer essas receitas, você pode comprar biscoitos prontos ou fazer os seus próprios. Fazer biscoitos caseiros é uma ótima forma de economizar dinheiro, personalizar o sabor e a textura dos seus produtos e oferecer algo diferenciado para encantar os clientes

Busque utilizar ingredientes simples como farinha, açúcar, manteiga, ovos, fermento e sal para fazer a massa básica dos biscoitos e depois adicionar outros ingredientes como chocolate, coco, castanhas, frutas secas, queijo, ervas, etc. 

Aliás, use formas e cortadores para dar formatos variados aos seus biscoitos, como corações, estrelas, flores, animais para chamar a atenção e destacar a sua criatividade.

Então, se você é um empreendedor apaixonado por receitas de biscoito e está em busca de maneiras de fazer a diferença no seu negócio, o curso gratuito "Padarias e Confeitarias" da Academia Assaí é exatamente o que você precisa!

Ao participar das aulas online e exclusivas, você terá acesso a técnicas especializadas, dicas práticas e segredos do ramo, que certamente impulsionarão sua capacidade de criar e comercializar deliciosos biscoitos para fortalecer seu negócio. Acesse a página inicial do curso “Padarias e Confeitarias” e faça a sua inscrição!

E não se esqueça de compartilhar esse post com outros empreendedores que também amam biscoitos e gostariam de se qualificar neste segmento.

Até breve!

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