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Conheça 5 molhos especiais com ketchup mostarda e maionese para o seu cardápio

Aprenda 5 molhos especiais feitos para encantar seus clientes

Postado em: 03 de Março de 2023 às 17:00 Por Redação

Você com certeza conhece o ketchup, a mostarda e a maionese, um trio de molhos saborosos que vão bem com tudo!

Seja no hambúrguer, no cachorro-quente, na pizza, no pastel, na batatinha frita… Esses três molhos são os mais pedidos e amados pela clientela. 

Mas além de servi-los separadamente, você sabia que o ketchup, a mostarda e a maionese servem como base para criar outros molhos diferentes e incrivelmente deliciosos?

Quando o assunto é agradar o cliente, esses molhos podem ser o diferencial que faltava no seu negócio!

Por isso, confira essas 5 receitas de molhos fáceis e deliciosos que vão surpreender e agradar.

Receitas de molhos com ketchup, mostarda e maionese

Os três molhos (ketchup, mostarda e maionese) são muito saborosos por si só, e também são excelentes bases para a criação de outros condimentos.

Você pode soltar a criatividade para criar combinações exclusivas do seu restaurante ou lanchonete, ou pode começar com as receitas que você encontra aqui.

Lembrando que a qualidade do ketchup, mostarda e maionese utilizados nos molhos faz toda a diferença no resultado final.

Por isso, recomendamos os produtos Ketchup Tradicional Heinz, Mostarda Amarela Heinz e Maionese Tradicional Heinz, para máxima qualidade.

1. Molho Rosé

O molho rosé inclui os três ingredientes que comentamos e combina bem com saladas, sanduíches, frango e frutos do mar.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Maionese Tradicional Heinz
  • 2 colheres (sopa) de Ketchup Tradicional Heinz
  • 1 colher (sopa) de Mostarda Amarela Heinz
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyo 
  • ½ limão espremido

Modo de preparo

Basta juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar tudo até obter um molho homogêneo. Armazene na geladeira.

2. Ketchup apimentado

Molhos saborosos para você incluir no cardápio e encantar os clientes

Fazer um ketchup picante é uma forma de incrementar esse condimento já tão apreciado pelos consumidores e de oferecer mais uma opção de molho, em especial para aqueles que gostam de pimenta. Ele combina muito bem com frituras, como batatas, além de poder acompanhar hambúrguer e carnes.

Ingredientes

  • 100g de Ketchup Tradicional Heinz
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (sopa) de pimenta Sriracha OU 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta

A pimenta em molho pode ser de sua preferência. A quantidade vai depender da potência da pimenta. Recomendamos a pimenta Sriracha para um molho mais apimentado ou a geleia de pimenta para um molho mais adocicado. 

Modo de preparo

Incorpore os ingredientes no ketchup, de preferência misturando com um batedor fouet para que todos os ingredientes se integrem melhor. Armazene na geladeira.

3. Molho Tártaro

Um molho leve e fresco, o molho tártaro combina especialmente com peixes, frutos do mar, frango e preparações empanadas e fritas. Para fazer o seu, você precisará:

Ingredientes

  • 100g de Maionese Tradicional Heinz
  • 4 colheres (sopa) de picles de pepino
  • 2 colheres (sopa) de cebola branca ou cebola roxa (opcional)
  • 1 colher (chá) de Mostarda Amarela Heinz
  • 1 colher (sopa) de limão espremido
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

Pique os picles e a cebola em quadradinhos bem pequenos. Acrescente a maionese, a mostarda e o limão e misture. Experimente e tempere com pimenta e sal, se sentir necessidade. Armazene na geladeira.

4. Molho de Mostarda e Mel

Saiba como fazer molhos incríveis com ketchup, mostarda e maionese

Perfeito para saladas, o molho de mostarda e mel também combina muito bem com preparações que levam queijo, frango e carnes. 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Mostarda Amarela Heinz
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para que o molho incorpore mais facilmente e para que o azeite emulsione, dando ainda mais cremosidade ao molho, coloque todos os ingredientes em um pote de vidro, feche e balance até obter uma mistura homogênea. Se preferir deixar o molho mais encorpado e o sabor mais suave, você pode misturar o molho depois de pronto com Maionese Tradicional Heinz.

5. Maionese temperada

Outra opção de inovar nos molhos oferecidos no seu negócio é criar a sua própria maionese temperada.

Aqui, vale misturar a Maionese Tradicional Heinz com ervas como salsinha e cebolinha, com páprica defumada em pó, alhos assados ou cebolas caramelizadas…

Basta colocar no liquidificador ou processador a maionese e o ingrediente que vai adicionar ainda mais sabor!

E então, gostou dessas receitas?

Se você quiser ainda mais praticidade para oferecer molhos diferentes como acompanhamento, pode contar com as opções especiais da Heinz como a Maionese de Páprica Defumada Heinz, Maionese de Alho Tostado com Ervas Heinz, Ketchup Bacon & Cebola Caramelizada Heinz, Ketchup Jalapeño Heinz, Ketchup Picante Heinz, Ketchup sabor Picles Heinz.

E se você quer aprender mais sobre como gerenciar o seu negócio de alimentação, não deixe de acompanhar o blog da Academia Assaí. Aqui você encontra conteúdos exclusivos sobre gestão, finanças, marketing, vendas e muito mais.

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