Receitas
Receitas juninas: pipoca com coberturas deliciosas para o São João
Postado em: 15 de Junho de 2022 às 12:26 Por Redação
As festas juninas são recehadas de sabores característicos e um deles é a pipoca! Já pensou em inovar no sabor desse alimentão tão democrático?
A Academia Assaí separou 3 receitas especiais para você saborizar sua pipoca e deixar o cliente com água na boca!
Estoure de sabor em São João: receitas juninas de pipoca com coberturas irresistíveis
Pipoca churros
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de creme de leite fresco
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de canela em pó
Passo a passo
1. Em fogo baixo, derreter o açúcar demerara e então juntar o creme de leite.
2. Mexer bem até obter um caramelo.
3. Dispor sobre a pipoca, misturar, polvilhar com açúcar e canela e servir.
Pipoca com chocolate
Ingredientes
- ¾ xícara de açúcar
- ½ xícara de achocolatado
- 1 colher de sopa de manteiga
- ¼ xícara de leite
- 2 colheres de sopa de flocos crocantes de chocolate
Passo a passo
1. Em fogo baixo, misturar o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite.
2. Quando começar a ferver, mexer bem até obter uma calda grossa.
3. Dispor sobre a pipoca, misturar, polvilhar com os flocos crocantes e servir.
Pipoca com Manteiga, Parmesão e Alecrim
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de alho
- 1 colher de chá de alecrim
- ½ xícara de queijo parmesão
Passo a passo
1. Em fogo baixo, derreter a manteiga, adicionar o alho e o alecrim.
2. Dispor a mistura sobre ¼ da pipoca, misturar, polvilhar com queijo parmesão e servir.
Fonte: Tastemade