Receitas

Receita de sanduíche natural

3 receitas de sanduíches naturais para agradar a clientela

Postado em: 25 de Outubro de 2022 às 12:27 Por Redação

Sabia que o Dia do Sanduíche é celebrado em 3 de novembro aqui no Brasil?

Rápidos, com centenas de opções de recheio e muito fáceis de fazer, os sanduíches naturais são perfeitos para agradar a todos os gostos e combinam com várias ocasiões.

Além de ser um lanche delicioso, o sanduíche também pode ser uma ótima opção para aumentar o lucro do seu negócio ou para você fazer uma renda extra!

Trouxemos três receitas deliciosas de sanduíches naturais para você preparar, vender e lucrar muito! Confira:

SANDUICHE NATURAL: UMA OPÇÃO DELICIOSA PARA VENDER E TER SUCESSO

Sanduíche natural de atum

Sanduíche feito com dois pães de forma integrais, atum, alface, azeitonas e pedacinhos de limão. O lanche está em cima de uma bandeja de madeira.

Ingredientes

  • 1/2 cenoura pequena ralada
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 lata de atum em conserva (170 g)
  • 8 fatias de pão de forma integral
  • 4 folhas de alface crespa
  • 1 tomate pequeno cortado em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a cenoura, a cebola, a maionese e o atum. Misture bem. Reserve.
  2. Disponha as folhas de alface sobre metade das fatias de pão, cubra com as rodelas de tomate e finalize com o patê de atum.
  3. Disponha por cima as fatias de pão restantes e sirva em seguida.

 

Sanduíche natural de salmão, cream cheese e rúcula

Imagem desfocada com dois sanduíches de salmão defumado com cream cheese: um sanduíche está na frente do outro, e os dois estão em cima de uma bandeja de madeira.

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma integral
  • 6 folhas de rúcula
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 4 fatias de salmão defumado

Modo de preparo

  1. Lave bem as folhas de rúcula em água corrente. Coloque-as em uma tigela com água e deixe de molho por 10 minutos.
  2. Retire as folhas da tigela e lave sob água corrente novamente. 
  3. Numa tigela, junte o cream cheese, o suco de limão e o azeite de oliva. Misture bem até ficar uma pasta homogênea. 
  4. Coloque as fatias de pão na torradeira. Se preferir, leve uma frigideira ao fogo alto. Quando esquentar, coloque as fatias de pão para dourar dos dois lados. 
  5. Com uma faquinha ou espátula, espalhe a pasta de cream cheese sobre as fatias de pão.
  6. Cubra uma das fatias com o salmão.
  7. Sobre o salmão, coloque as folhas de rúcula e tampe o sanduíche com a outra metade de pão. Pronto!

 

Sanduíche natural de abacate, bacon e ovo

Sanduíche feito com dois pães de forma na chapa, pasta de abacate, pasta de ovo e tiras de bacon crocante.

  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 ovos
  • 1 avocado
  • 3 colheres (sopa) de maionese (de preferência caseira)
  • 4 fatias de bacon
  • Folhas de coentro a gosto
  • Caldo de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque os ovos e cubra com água - coloque o ovo para cozinhar na água fria, assim ele não racha.
  2. Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 9 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  3. Forre um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra, sem encostar e cubra com mais duas camadas de papel-toalha.
  4. Leve ao micro-ondas para rodar por cerca de 2 minutos, em potência alta, até ficar dourado.
  5. Retire as folhas de papel-toalha do prato para o bacon não grudar ao esfriar. Reserve.
  6. Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque duas fatias de pão por vez.
  7. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (se preferir, utilize uma torradeira). Reserve.
  8. Assim que estiverem cozidos, retire os ovos da panela com uma escumadeira e passe sob água corrente para esfriar.
  9. Descasque os ovos, transfira-os para uma tigela e amasse bem com um garfo.
  10. Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha.
  11. Corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o caroço e descasque delicadamente com as mãos para manter o formato da fruta.
  12. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento - deixe cerca de 1 cm da ponta sem cortar para as fatias não se soltarem.
  13. Aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer.
  14. Assim que as fatias de bacon estiverem frias e crocantes, leve-as para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha (se preferir bata em um pilão). Reserve.
  15. Para montar os sanduíches, espalhe uma camada generosa de pasta de ovos em 2 fatias de pão. Em uma das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de abacate sobre a pasta de ovos.
  16. Polvilhe com a farofinha de bacon, tempere com pimenta-do-reino a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir.

 

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