Receitas
3 receitas de sanduíches naturais para agradar a clientela
Postado em: 25 de Outubro de 2022 às 12:27 Por Redação
Sabia que o Dia do Sanduíche é celebrado em 3 de novembro aqui no Brasil?
Rápidos, com centenas de opções de recheio e muito fáceis de fazer, os sanduíches naturais são perfeitos para agradar a todos os gostos e combinam com várias ocasiões.
Além de ser um lanche delicioso, o sanduíche também pode ser uma ótima opção para aumentar o lucro do seu negócio ou para você fazer uma renda extra!
Trouxemos três receitas deliciosas de sanduíches naturais para você preparar, vender e lucrar muito! Confira:
SANDUICHE NATURAL: UMA OPÇÃO DELICIOSA PARA VENDER E TER SUCESSO
Sanduíche natural de atum
Ingredientes
- 1/2 cenoura pequena ralada
- 1/2 cebola pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 lata de atum em conserva (170 g)
- 8 fatias de pão de forma integral
- 4 folhas de alface crespa
- 1 tomate pequeno cortado em rodelas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a cenoura, a cebola, a maionese e o atum. Misture bem. Reserve.
- Disponha as folhas de alface sobre metade das fatias de pão, cubra com as rodelas de tomate e finalize com o patê de atum.
- Disponha por cima as fatias de pão restantes e sirva em seguida.
Sanduíche natural de salmão, cream cheese e rúcula
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma integral
- 6 folhas de rúcula
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- ½ colher (sopa) de azeite
- 4 fatias de salmão defumado
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de rúcula em água corrente. Coloque-as em uma tigela com água e deixe de molho por 10 minutos.
- Retire as folhas da tigela e lave sob água corrente novamente.
- Numa tigela, junte o cream cheese, o suco de limão e o azeite de oliva. Misture bem até ficar uma pasta homogênea.
- Coloque as fatias de pão na torradeira. Se preferir, leve uma frigideira ao fogo alto. Quando esquentar, coloque as fatias de pão para dourar dos dois lados.
- Com uma faquinha ou espátula, espalhe a pasta de cream cheese sobre as fatias de pão.
- Cubra uma das fatias com o salmão.
- Sobre o salmão, coloque as folhas de rúcula e tampe o sanduíche com a outra metade de pão. Pronto!
Sanduíche natural de abacate, bacon e ovo
- 4 fatias de pão de forma
- 2 ovos
- 1 avocado
- 3 colheres (sopa) de maionese (de preferência caseira)
- 4 fatias de bacon
- Folhas de coentro a gosto
- Caldo de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque os ovos e cubra com água - coloque o ovo para cozinhar na água fria, assim ele não racha.
- Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 9 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Forre um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra, sem encostar e cubra com mais duas camadas de papel-toalha.
- Leve ao micro-ondas para rodar por cerca de 2 minutos, em potência alta, até ficar dourado.
- Retire as folhas de papel-toalha do prato para o bacon não grudar ao esfriar. Reserve.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque duas fatias de pão por vez.
- Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (se preferir, utilize uma torradeira). Reserve.
- Assim que estiverem cozidos, retire os ovos da panela com uma escumadeira e passe sob água corrente para esfriar.
- Descasque os ovos, transfira-os para uma tigela e amasse bem com um garfo.
- Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha.
- Corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o caroço e descasque delicadamente com as mãos para manter o formato da fruta.
- Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento - deixe cerca de 1 cm da ponta sem cortar para as fatias não se soltarem.
- Aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer.
- Assim que as fatias de bacon estiverem frias e crocantes, leve-as para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha (se preferir bata em um pilão). Reserve.
- Para montar os sanduíches, espalhe uma camada generosa de pasta de ovos em 2 fatias de pão. Em uma das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de abacate sobre a pasta de ovos.
- Polvilhe com a farofinha de bacon, tempere com pimenta-do-reino a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir.
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