Receitas
Dia do Padeiro (08/07): receita de pães coloridos com legumes
Postado em: 07 de Julho de 2022 às 17:25 Por Redação
Pães coloridos com legumes são tendência saudável e chamativa para sua clientela! Veja a receita e fique por dentro!
No Dia do Panificador (08/07), a Academia Assaí traz uma receita de pão incrível para o seu negócio! Além de deliciosa, essa receita salta os olhos de quem a vê por trazer muita cor e alimentos não tão comuns quando falamos em fazer pão!
Ah! Mas antes da receita, confira nossas notícias especiais sobre panificação!
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Pães coloridos com legumes
Ingredientes
Massa
200 g (1 ⅔ xícaras) de farinha de trigo
2 g (⅕ de um sachê de 10g) de fermento biológico seco ou 6 g de fermento biológico fresco (⅓ de um tablete)
4 g (¼ colher de sopa) de sal
16 g (1 colher de sopa) de açúcar
40 g (¼ xícara) de água
1 gema de ovo
16g (1 colher de sopa) de manteiga sem sal
60g (¼ xícara) de purê de legumes (beterraba, cenoura ou espinafre)
Cobertura
1 clara de ovo
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, adicione 200g de farinha de trigo, 2g de fermento biológico seco instantâneo, 4g de sal e 16g de açúcar. Misture os ingredientes sólidos com uma colher. Adicione uma gema de ovo, 16g de manteiga sem sal, amolecida em temperatura ambiente (se preferir substitua por óleo vegetal) e as 60g do purê de legumes que preparou anteriormente. Comece adicionando 20gml de água. Vá dobrando a massa para incorporar bem. Faça movimentos de sova usando a base da palma da mão, arrastando a massa sobre a bancada e dobrando de volta ao ponto original. Vire a massa com a emenda para cima e repita os movimentos (se necessário, adicione mais 20ml de água).
Sove por mais 5 a 10 minutos. Essa é uma massa que fica melhor quando sovada na batedeira. São 5 minutos em velocidade baixa para misturar e mais uns 10 minutos em velocidade média para sovar. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano umedecido e deixe fermentar. Vai levar 1 hora em uma temperatura de 26 ºC. Se estiver mais frio demora mais e se estiver calor é mais rápido.
Prepare a assadeira que irá receber os pães. Unte com manteiga, banha ou óleo vegetal. Depois de uma hora e que a massa tiver crescido o suficiente, faça a divisão. Use uma espátula de padeiro ou uma faca lisa, divida em 6 partes iguais de aproximadamente 60g cada uma. Use a balança para garantir que todas as peças fiquem do mesmo tamanho. Modele cada pedaço. Amasse com a ponta dos dedos, dobre as pontas para dentro e junte todas elas até selar bem a massa. Coloque a emenda para baixo e use as duas mãos para terminar de modelar a bolinha. Amasse levemente com a ponta dos dedos para obter um formato mais achatado. Essa é a modelagem clássica de um pão de hambúrguer.
Distribua as peças na assadeira com pelo menos 4 centímetros de distância entre elas e cubra novamente com um pano umedecido. A segunda fermentação ocorrerá em metade do tempo da primeira, nesse cado, serão 30 minutos. Ligue o forno em 180 °C para o preaquecimento. Depois que a massa crescer novamente e estará pronta para ser assada, mas antes pincele clara de ovo para dar brilho. Coloque os pães no forno a 180 ºC sem a necessidade de gerar vapor. Após 15 minutos, vire a assadeira para assar os pães por igual. Deixe por mais 5 minutos. Coloque em uma grade para resfriar por 15 minutos.
Fonte: amopaocaseiro.com.br
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