Receitas
Dia do Bolo de Chocolate: aprenda receita sem farinha para vender
Postado em: 27 de Janeiro de 2023 às 08:00 Por Redação
Todo dia 27 de janeiro os amantes de doces têm a desculpa perfeita para saborear uma das sobremesas mais irresistíveis que existe: o bolo de chocolate.
O Dia Mundial do Bolo de Chocolate é comemorado nesta data, muito embora qualquer dia seja um bom dia para celebrar a existência dessa sobremesa, né?
Quem ama chocolate jamais resistirá a uma boa fatia de bolo.
Mas sabe qual é a chave para fazer um bolo de chocolate delicioso? Basta dar equilíbrio na proporção dos ingredientes e que eles sejam de alta qualidade, principalmente o chocolate.
Então, chega de enrolação e vamos ao que interessa! Nada melhor do que falar sobre uma receita de bolo de chocolate para vender e lucrar bastante.
Se você vende doces e quer ampliar o seu leque de consumidores, é importante ficar atento aos celíacos ou quem possui alergia ao trigo.
Por isso, a Academia Assaí vai te mostrar como fazer, de maneira simples e rápida, um bolo de chocolate sem glúten, ou seja, sem farinha e com chocolate puro.
Como fazer o bolo de chocolate sem farinha
Anote o passo a passo para ter como resultado um bolo de chocolate macio e gostoso, ideal para qualquer dia e qualquer hora. Mãos à obra!
EQUIPAMENTOS
1. Liquidificador
2. Panela
3. Espátula de silicone
4. Forma antiaderente ou forrada com papel manteiga (22 cm de diâmetro)
INGREDIENTES
Massa
- 6 ovos (em temperatura ambiente);
- 8 colheres de sopa (¾ de xícara de chá) de chocolate ou cacau (em pó);
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou manteiga em temperatura ambiente);
- 6 colheres de sopa (1/2 xícara de chá) de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Cobertura
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres de chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar
Passo 1
Préaqueça o forno em 180°C. Enquanto isso, unte e polvilhe cacau em pó por todo o interior da forma. Deixe reservado.
Passo 2
No liquidificador, adicione os ovos, o chocolate em pó, o óleo de coco, o açúcar e bata até ficar homogêneo (uma massa bem líquida).
Passo 3
Adicione o fermento e mexa até misturar
Passo 4
Transfira o conteúdo do liquidificador para a forma untada. Leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos.
Ou você pode furar o bolo espetando um palito. Caso ele saia limpo, o bolo estará pronto.
Passo 5
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente sem desmoldar.
Desenforme com cuidado.
Ah, uma dica rápida da Academia:
Você que curte confeitaria, considere ouvir o episódio do nosso podcast sobre o universo da confeitaria para aprender mais sobre os cuidados necessários para quem trabalha neste ramo alimentício. Escuta aí!
Agora, vamos à cobertura.
Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó e o creme de leite.
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente com a espátula até ferver e engrossar levemente (demora cerca de 5 minutos).
Depois, basta despejar a cobertura sobre o bolo e servi-lo em seguida.
Bon appétit!
E aí, gostou dessa receita de bolo de chocolate sem farinha que a Academia trouxe?
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