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Comidas asiáticas - Academia Assaí

Comidas asiáticas: sabores têm ganhado o Brasil

Postado em: 28 de January de 2022 às 16:38 Por Jhonatan Alves

Uma crescente tendência ganha cada vez mais fãs: as comidas asiáticas se mostram muito populares e com o avanço da cultura pop de animes, doramas, bandas k-pop, entre outros, a alimentação oriental vira moda em terras brasileiras.  

Bento cake - Academia Assaí
Bento Cake

Entre os alimentos que ganham destaque, um deles já abordado aqui no Portal da Academia Assaí, é um dos grandes sucessos das confeiteiras, o bolo coreano, Bento Cake. (LEIA: Bento Cake, a nova tendência da confeitaria). Um bolo pequeno, com dizeres e decorações fofas, normalmente de baunilha ou chocolate, que serve como presente ou para consumo próprio.

Pocky - Academia Assaí
Pocky

Outro doce asiático famoso aqui no Brasil, são os Pockys: eles são um tradicional biscoito japonês produzido desde 1965, o qual consiste em um palito doce coberto com chocolate, ou cobertura de morango ou outros sabores. Bem como os Pocys, na culinária coreana existem os Peperos, que também são biscoitos em palito cobertos com vários sabores.

Pepero - Academia Assaí
Pepero

Já no ramo das bebidas, existe o bubble tea, que consiste em um chá de bolhas, conhecido também como chá perolado ou chá com pobá/boba. É uma bebida à base de chá inventada em lojas de chá em Taiwan, na China, durante a década de 80. A maioria das receitas contêm uma base de chá misturada com frutas ou leite e se é acrescentado esferas de goma que explodem na boca. No Brasil, diversos shoppings e lojas de grandes centros já têm espalhados cafeterias que vendem esta bebida.

Bubble tea - Academia Assaí
Bubble Tea

A tendência marcante para 2022 é o fresh-milk, uma bebida coreana de leite gelado com frutas e geleia.

Fresh Milk - Academia Assaí
Fresh Milk - Reprodução: internet

Outra comida que tem despertado interesse dos brasileiros é o churrasco coreano, o Bulgogi: “Bul”, em coreano, significa fogo. “Gogi” significa carne. A junção das duas palavras representa um dos pratos típicos da Coréia, o Bulgogi. São tiras de carne bovina cortadas em fatias finas e marinadas por horas no molho de soja adocicado, junto de bastante alho. Depois, a carne é grelhada ou cozida com legumes e finalizada com gergelim.

churrasco coreano - Academia Assaí
Churrasco Coreano

Receitas

Para quem é empreendedor ou empreendedora, vale ressaltar que uma pesquisa com seus clientes antes de implementar esses pratos ou bebidas nas suas vendas, é válida para se verificar se é de interesse. A Academia Assaí separou receitas especiais para você e seu negócio! Confira!

Palitinho Pocky

Ingredientes da massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
6 colheres (sopa) de manteiga gelada ( 120 ml)
½ xícara (chá) de açúcar ( 90 g)
2 colheres (chá) fermento químico em pó ( 10 g)
1 gema
2 colheres (sopa) de água ( 30 ml)
300g de chocolate ao leite ou meio amargo
confeitos a gosto 

Sugestões de recheio
Doce de leite 
Creme de Avelã
Moça de Colher
Ganache de chocolate

Observação: Para cada tampa do copo bolha colocar 100 g de recheio. 

Modo de preparo
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e a manteiga ou margarina gelada. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o açúcar, a gema, o fermento químico em pó. Agregue os ingredientes e aos poucos junte a água até dar o ponto de massa que não gruda nas mãos. Abra a massa entre duas folhas de plástico para que não grude a massa na mesa. 

Corte em tiras finas no tamanho de cerca de 12 cm de comprimento ou no tamanho desejado. A minha dica é medir antes o tamanho do copo onde você vai colocar. Acomode as tiras na assadeira sem untar. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 – 20 minutos ou até dourar levemente na base e por cima permanecer bem clarinho. Retire do forno, deixe esfriar para retirar da forma. Derreta o chocolate ao leite ou cobertura fracionada sabor chocolate ao leite. Coloque no copo alto para facilitar banhar os palitinhos.

Em seguida acomode sobre uma base forrada com papel manteiga e deixe até secar. Outra sugestão é envolver cada palitinho em confeitos coloridos, confeitos de chocolate, coco ralado ou simplesmente banhar no chocolate branco derretido. Coloque os recheios desejado na tampa do copo bolha, feche com outra tampa. Depois dos palitinhos secos, coloque 10 pockys  da sua escolha e feche com a tampa e recheio que escolheu. 

Observação: Para esta receita utiliza-se o copo bolha no tamanho de 500ml com divisória para o recheio.

Essa receita rende 100 unidades de Pocky, sendo possível montar 10 copos da felicidade com 10 pockys vendidos pelo triplo do valor investido por unidade dos copos. 

Fonte: dikadanaka.com.br

 

Fresh-milk de manga e morango

Ingredientes – versão manga
Purê de Manga: 300 g de Manga (2 unidades)
mangas picadas
60 g de Açúcar
Suco de meio limão
Leite condensado
Leite

Ingredientes – versão morango
Purê de Morango: 250 g de Morango (1 caixinha)
Morangos picados
50 g de Açúcar
Suco de meio limão
Leite Condensado
1 Caixa de Leite condensado
1 Caixa de Leite
Embalagens de 300 ml

Modo de preparo
Pique as frutas e depois amasse com um garfo ou pilão. Em seguida acrescente o purê de frutas na panela, junto com o suco do limão e o açúcar. Mexa até chegar ao ponto de geleia e reserve até esfriar. Depois de frio, coloque porções de três colheres de sopa da geleia dentro da garrafinha em que será vendida a bebida (normalmente potinhos de 300 ml). Faça uma fina camada de leite condensado acima da geleia e depois coloque o leite puro até preencher a garrafinha. Acrescente as frutas picadas, que ficarão boiando no leite e refrigere.

Dica: você pode fazer a etapa do purê e leite condensado nas garrafinhas e guarda-las na geladeira e só no dia da venda preencher com o leite e as frutas. O leite é um alimento que estraga facilmente e essa dica evita possíveis desconfortos.

Para consumir, a pessoa deve chacoalhar a garrafa até que tudo se misture, além de beber a mistura gelada.

Essa receita rende até 04 garrafinhas de 300 ml que podem ser vendidas a R$10,00.

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