Receitas

Molhos para churrasco: aprenda a fazer e incremente seu churrasco

4 receitas incríveis de molhos para churrasco

Postado em: 27 de April de 2022 às 11:10 Por Redação

Da suculência até a ajuda na digestão, conheça sabores de molhos que vão tornar seu churrasco inesquecível, além de conquistar os clientes!

No Brasil, a cultura de comer molhos está associada às massas: macarrão com molho vermelho, lasanha com molho branco... Até mesmo molhos para saladas são bem comuns, mas existe todo um mundo de sabores para os molhos quando se trata de churrasco.

Os molhos ajudam na digestão e também acentuam o sabor da carne. Nos Estados Unidos, é bem comum servir o churrasco acompanhado por molhos, principalmente o barbecue, que é uma mistura agridoce com um fundo amadeirado e defumado.

Mas os molhos de churrasco não estão tão distantes também da culinária brasileira quando mencionamos o alho, por exemplo. O molho de alho é um clássico de churrascos pelo Brasil. Outro molho comum na mesa dos brasileiros é o vinagrete, que em muitos lugares nem é considerado um molho, mas um acompanhamento.

Se você se interessou por este mundo dos molhos e sabores que eles podem trazer ao seu churrasco, confira as receitas que a Academia Assaí separou especialmente para seu negócio conquistar os clientes!

Vamos às receitas?

ENCANTE A CLIENTELA UTILIZANDO MOLHOS INCRÍVEIS NO CHURRASCO

Molho barbecue no churrasco - Academia Assaí

Molho barbecue caseiro

Ingredientes

  • ½ pote de ketchup (200 g)
  • ½ cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 3 colheres de açúcar
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

Coloque o alho, a cebola e o azeite em uma panela e deixe refogar. Em seguida, adicione o ketchup, o vinagre, o molho shoyu, o molho inglês e misture por alguns minutos. Por fim, acrescente o sumo de limão, o açúcar, a pimenta e mexa até ficar bem homogêneo.

Molho de alho

Ingredientes

  • 01 pote de maionese tradicional (200g)
  • 3 dentes alho amassados
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de ervas finas (opcional).

Modo de preparo:
Para preparar, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 3 minutos. No final, experimente e acrescente um pouco mais de tempero, se achar necessário.

Molho de curry

Ingredientes

  • 1 pote de maionese tradicional (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 e ½ colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta branca moída a gosto.

Modo de preparo:
Primeiro, coloque a maionese, o creme de leite, a mostarda e o curry no liquidificador. Bata por 2 minutos. Em seguida, coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter. Adicione a mistura do liquidificador e, por fim, incorpore o sal e a pimenta. Mexa até engrossar um pouco.

Molho verde

Ingredientes

  • 1 pote de maionese tradicional (200 g)
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola picada
  • ½ maço de salsinha picada
  • ½ maço de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • Sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Vale lembrar que você pode adicionar as ervas a gosto (incluir outras de sua preferência, por exemplo) e temperar da forma que preferir.