Receitas
Dia Mundial da Pastelaria: 03 receitas para arrasar com a clientela
Postado em: 16 de May de 2022 às 11:19 Por Redação
Quem não ama um bom pastel frito na hora? É de dar água na boca! Vem com a gente conferir três receitas fáceis para incrementar seu cardápio!
O Dia Mundial da Pastelaria celebrado no dia 17 de maio, nos Estados Unidos recebe o nome de ‘Word Baking Day’, que em tradução literal ficaria como Dia Mundial da Panificação.
A data foi criada por entusiastas e profissionais que consideram o ato de panificar e assar, uma das coisas mais mágicas do mundo. A ação de transformar algo por meio da panificação existe há mais de 14 mil anos e isso mostra o quanto essa tradição passa de geração em geração.
Para celebrar todo este evento e história, a Academia Assaí separou três receitas de pasteis para você incrementar em seu cardápio ou mesmo para você que quer aprender uma receita nova! Vem com a gente e não esqueça de compartilhar este conteúdo no WhatsApp com outros empreendedores(as) ou mesmo com a família!
RECEITAS
Pastel de Fricassê Empanado
Ingredientes
Azeite de oliva para refogar
1 cebola picada
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de creme de leite
1 lata de milho (drenado)
Salsinha picada a gosto
Massa de pastel pronta
100g de queijo muçarela ralado
Farinha de trigo para empanar
2 ovos batidos para empanar
Farinha de pão para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em azeite, refogar a cebola, o louro, o alho e o frango desfiado até ficar dourado. Juntar o molho de tomate e temperar com sal e pimenta. Adicionar o creme de de leite e deixar reduzir até ficar um molho cremoso. Adicionar o milho e a salsinha. Reservar para esfriar. Rechear as massas de pastel com o fricassê frio e uma porção de queijo muçarela. Fechar a massa pincelando água e com o auxílio de um garfo. Passar na farinha de trigo, ovo batido, farinha de pão e fritar em óleo quente.
Fonte: Tastemade
Pastel de Rabada
Ingredientes
Azeite de oliva para refogar
1 rabada limpa e cortada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 cebolas em cubos
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
½ xícara de vinho tinto seco
600 ml de água
1 lata de tomates pelados
1 maço de agrião
Massa de pastel
Vinagrete para acompanhar
Modo de preparo:
Refogar no azeite de oliva as rabadas. Temperar com sal e pimenta. Adicionar a cebola, a folha de louro e o alho. Refogar tudo até começar a grudar no fundo da panela. Juntar o vinho tinto e deglacear. Adicionar o caldo de carne e os tomates pelados. Cozinhar por 1 hora ou até que a carne comece a soltar do osso. Se necessário adicionar mais água. Acrescentar as batatas e deixar cozinhar por 30 minutos. Por fim, juntar o agrião. Deixar ferver por 5 minutos e servir. Abrir a massa de pastel e cortar com o auxílio de um cortador redondo
Dispor a rabada em cima de metade das massas, cobrir com as outras metades e fechar com o auxílio de um garfo.
Fonte: Tastemade
Pastel Romeu e Julieta
Ingredientes
⅓ de xícara de farinha de trigo + ⅔ de farinha de trigo para colocar aos poucos
1 xícara de queijo muçarela
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
100g de goiabada cascão em cubos
Gema para pincelar
Modo de preparo:
Dispor a farinha de trigo em uma tigela. Juntar os queijos. Acrescentar os ovos e misturar. Adicionar o restante de farinha aos poucos e agregar até virar uma massa que não grude nas mãos. Formatar as bolinhas, abrir com a ponta dos dedos em uma superfície enfarinhada. Rechear com goiabada cascão. Fechar os pastéis. Pincelar gema e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até ficarem dourados.
Fonte: Tastemade