Receitas

Sabores juninos de dar água na boca: canjica mungunzá

Receitas juninas: canjica com amendoim

Postado em: 22 de June de 2022 às 14:57 Por Redação

Confira mais uma receita especial para as celebrações juninas! Seu cardápio atrativo e muito mais delicioso!

A canjica tão amada em todo território brasileiro ganha um complemento especial aqui na Academia Assaí: o amendoim! Vem aprender essa receita deliciosa com a gente!

Mas antes, uma curiosidade:

Na maior parte do Brasil, o milho branco e o amarelo são igualmente chamados de canjica. Já no Nordeste, há o mungunzá, que é a preparação com milho branco, e a chamada canjica é amarela, bem semelhante ao curau do sudeste do país, que é um termo pouco utilizado pelos nordestinos.

Agora, sim! Vamos à receita?

Sabores juninos de dar água na boca

Canjica/mungunzá com amendoim

Canjica

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de milho de canjica
  • 1L de água
  • 2 xícaras de amendoim torrado e sem casca
  • 500ml de leite de coco
  • 1L de leite
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos
  • ½ xícara de açúcar

Passo a passo:

  1. Cozinhar o milho na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.
  2. No liquidificador, bater o leite de coco e 1 xícara de amendoim.
  3. Reservar. Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o leite condensado, a mistura de leite de coco e amendoim, a canela e os cravos.
  4. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.
  5. Reservar para esfriar.
  6. Em uma panela derreter o açúcar em fogo baixo, misturar o restante do amendoim e misturar bem.
  7. Dispor em uma forma pincelada antiaderente ou untada com manteiga e deixar esfriar.
  8. Cortar o caramelo com o amendoim e servir sobre a canjica.

Fonte: Tastemade

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