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Receita de chocolate quente - Academia Assaí

Chocolate quente no pote para vender

Postado em: 18 de July de 2022 às 14:06 Por Redação

Chocolate quente no pote é prático, fácil e chama atenção da clientela pela experiência que proporciona!

Quem não ama um chocolate quente nos dias frios? Apesar do Brasil não ter um clima frio típico, quando a temperatura cai duas coisas são certeiras: vai ter chocolate quente e sopa! Aprenda uma receita conosco de chocolate quente no pote para vender e lucrar muito!

O chocolate quente no pote é uma das invenções atuais do empreendedorismo de alimentação, que vê na alta procura por coisas novas, proporcionar experiências gastronômicas dando a impressão do consumidor fazer com as próprias mãos. Confira!

RECEITA DE CHOCOLATE QUENTE NO POTE PARA LUCRAR 

Chocolate Quente - Academia Assaí

Ingredientes

  • 75 g de Açúcar (5 col sopa)
  • 2 g de essência de Baunilha (1 tampinha)
  • 2 g de essência de Caramelo (1 tampinha)
  • 1g de essência de Avelãs (1/2 tampinha)
  • 20 g de Chocolate em Pó 50% (2 col sopa)
  • 80 g de Leite em Pó (8 col sopa)
  • 2 g de Canela em Pó (1/2 col chá)
  • 1 g de Cravo em Pó (metade da quantidade de canela)
  • 150 g de Chocolate Meio Amargo

Modo de preparo

Em um pote, coloque o açúcar e as essências de baunilha, caramelo e avelãs. Misture bem até ter o ponto do açúcar de “areia molhada”. Continue misturando até que as essências evaporem e fique o açúcar com sabores. Para acelerar esse processo, você pode levar a mistura para o micro-ondas em dois tempos de 15 segundos. É importante que o açúcar esteja bem seco para não interferir na validade do produto final.

Num pote de vidro de 500ml, coloque devagar o açúcar. Depois pegue um utensílio que ajude a pressionar e alisar a parte de cima do açúcar. Por cima do açúcar coloque o chocolate em pó.

Leve um pouco do chocolate para as laterais para ver bem que se formou uma camada. Pressione novamente. Em seguida acrescente o leite em pó e pressione.  Por cima do leite, adicione a canela em pó e o cravo em pó e reserve. Pique o chocolate meio amargo e finalize colocando-o no pote. Feche o pote e decore como desejar.

Rendimento: 1 pote de 500ml
Valor gasto: aproximadamente R$23,00|
Preço de venda: R$ 30,00
Fonte: Tábata Romero

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