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Estratégias de armazenamento de ovos de Páscoa para maximizar seus ganhos

Como preservar a qualidade dos ovos de Páscoa para aumentar seu lucro

Postado em: 17 de March de 2023 às 08:00 Por Redação

Dicas de como armazenar os ovos de páscoa do jeito certo para você vender na semana mais doce do ano? 

TEMOS!

Afinal, nenhum empreendedor alimentício quer perder dinheiro com chocolate derretido ou estragado, não é verdade?

Os ovos de páscoa são um dos produtos mais procurados nesta época do ano e podem ser uma ótima fonte de renda extra para quem é do ramo confeiteiro e vende por encomenda. 

No entanto, para garantir a qualidade e a durabilidade dos seus ovos recheados, trufados ou de colher, é preciso tomar alguns cuidados na hora de conservá-lo antes da venda.

Confira algumas dicas que a Academia separou para você sobre o armazenamento correto dos ovos para vender na Páscoa!

Dicas essenciais para garantir a qualidade dos ovos de Páscoa 

A Páscoa é uma época muito especial para muitas pessoas, pois é quando diversas famílias se reúnem e comemoram o feriado juntas.

A troca de ovos de Páscoa é uma tradição no mês de abril. Por conta disso, muitos empreendedores também aproveitam esse período para vender seus ovos e outros doces, seja como um negócio em tempo integral ou para complementar a renda. 

Porém, armazenar corretamente os ovos de Páscoa é fundamental para garantir que eles estejam em perfeitas condições na hora da venda. Concorda?

Veja algumas dicas:

  • Guardar os ovos em locais fechados (sem contato com a luz solar), numa temperatura entre 15 a 20ºC e envoltos em papel alumínio;
  • Colocar os chocolates em um pote plástico vedado, impedindo que o aroma de outros itens do armário se misturem, além da proteção contra insetos e umidade;
  • No caso dos ovos recheados, trufados ou de colher, verificar a validade dos ingredientes usados no recheio e evitar frutas ou outros itens que estragam facilmente;
  • Armazenar os ovos recheados na geladeira em recipientes hermeticamente fechados e também envoltos em papel alumínio ou plástico filme;
  • Fazer a temperagem correta do chocolate nobre para evitar que ele fique esbranquiçado ou derreta facilmente.

Repare: se houver a necessidade de guardar na geladeira, porque o clima está muito quente, siga as dicas acima. Quer saber o motivo?

Quando os seus ovos são mantidos na geladeira, o chocolate acaba absorvendo muita umidade e pode impregnar aromas e sabores de outros alimentos guardados.

Lugares muito quentes podem fazer com que o chocolate derreta, enquanto lugares muito úmidos podem fazer com que o chocolate fique branco, perdendo o brilho e a textura original.

No mais, ao armazenar os ovos, é importante que eles estejam em um recipiente fechado e protegido da luz. A exposição ao sol e à luz pode fazer com que o chocolate perca a cor e o sabor. O recipiente deve ser limpo e higienizado antes de receber os ovos.

Por fim, vale ressaltar que o tempo de validade dos ovos de Páscoa é de aproximadamente 90 dias. 

Portanto, é importante verificar a data de validade do produto e garantir que os ovos sejam armazenados corretamente para que não estraguem antes da venda para os clientes.

Seguindo essas dicas da Academia, sem dúvida alguma, é possível ter uma páscoa de sucesso. 

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Esperamos que este material seja útil para você. Boa sorte com as vendas!