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Linguiça calabresa em receitas - Academia Assaí

Como aproveitar a versatilidade da linguiça calabresa nas receitas

Postado em: 20 de July de 2023 às 12:30 Por Redação

A linguiça calabresa tem um sabor conhecido por qualquer brasileiro! Uma opção econômica e deliciosa, a calabresa é prática, versátil e pode ser utilizada nos restaurantes e lanchonetes de infinitas formas. 

Hoje vamos te contar três dicas para explorar essa opção nas suas receitas. Continue sua leitura!

Linguiça calabresa: um ingrediente que combina com tudo

1. Explore a versatilidade de sabores

A linguiça calabresa entrega muita praticidade e uma infinidade de usos, em diferentes tipos de receitas.

Ela pode ser recheio de pizzas, sanduíches, tortas e salgados assados. Também pode ser a base para molhos para carnes e massas, bem como ingrediente para caldos e sopas. 

A Linguiça Calabresa Sadia, por exemplo, tem a qualidade que todo mundo conhece e é perfeita para todas as sugestões citadas abaixo. Confira algumas delas!

  • Escondidinho de calabresa (pode ser feito com purê de batatas ou de mandioca);
  • Farofa com calabresa;
  • Polenta com ragu de linguiça calabresa;
  • Cuscuz recheado com calabresa;
  • Torta de liquidificador com calabresa;
  • Bife a rolê recheado com calabresa, cenoura e brócolis;
  • Croquete de linguiça calabresa;
  • Pão de calabresa;
  • Quiche de linguiça calabresa;
  • Arroz de forno com linguiça calabresa;
  • Feijão tropeiro;
  • Pão de queijo recheado com linguiça calabresa

Todas as opções que a sua criatividade permitir! 

Pizza com linguiça calabresa - Academia Assaí

2. Utilize a linguiça calabresa em diferentes texturas

Uma dica para trazer ainda mais variedade para o uso da linguiça calabresa nas receitas, é explorar o ingrediente em diferentes texturas. 

Como a calabresa é um embutido de consistência mais firme, você pode cortar a linguiça em cubos (para utilizar em caldos ou em um arroz temperado, por exemplo), em rodelas (a forma mais clássica, em pizzas ou como petisco com rodelas de cebola frita) ou até mesmo moída (para recheios de salgados, tortas ou até mesmo com molho vermelho como um ragu).

3. Congele para ganhar praticidade e evitar desperdícios

A linguiça calabresa pode ser congelada, o que facilita o preparo no dia a dia e evita desperdícios.

Recomendamos que a linguiça seja armazenada em potes ou embalagens bem fechadas e consumidas em até um mês depois do congelamento.

Gostou dessas dicas para ampliar o uso da linguiça calabresa no seu negócio? Explore essa opção saborosa e econômica e boas vendas!