Eventos
3 receitas diferentes para o Dia do pão de queijo
Postado em: 26 de July de 2024 às 15:04 Por Redação
O Dia do Pão de Queijo (17/8) está chegando, e é hora de inovar e surpreender seus clientes com receitas diferentes dessa delícia mineira.
Quem não ama um bom pão de queijo, não é mesmo? E se você pudesse oferecer algo além do tradicional?
Com essas receitas diferentes, você vai encantar seus clientes e ainda garantir um bom lucro para o seu negócio.
Pão de queijo com ervas finas
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 250ml de leite
- 100ml de óleo
- 2 ovos
- 200g de queijo minas meia cura ralado
- 1 colher de sopa de ervas finas (salsa, cebolinha, orégano)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture o leite, o óleo e o sal em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Despeje a mistura quente sobre o polvilho doce em uma tigela, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
- Incorpore o queijo ralado e as ervas finas à massa.
- Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
- Asse por cerca de 25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.
Pão de queijo com bacon e cebola
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 250ml de água
- 100ml de óleo
- 1 ovo
- 300g de queijo parmesão ralado
- 100g de bacon picado e frito
- 1 cebola média picada e frita
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Ferva a água com o óleo e o sal, e despeje sobre o polvilho azedo em uma tigela, misturando bem.
- Adicione o ovo e o queijo ralado, misturando até formar uma massa lisa.
- Incorpore o bacon e a cebola fritos à massa.
- Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
- Asse por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
Pão de queijo de mandioquinha (batata-baroa)
Ingredientes
- 200g de polvilho doce
- 200g de polvilho azedo
- 300g de mandioquinha cozida e amassada
- 100ml de água
- 50ml de óleo de coco
- 150g de queijo coalho ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture os polvilhos em uma tigela grande.
- Aqueça a água e o óleo de coco e despeje sobre os polvilhos, misturando bem.
- Adicione a mandioquinha amassada e o queijo coalho ralado, misturando até formar uma massa homogênea.
- Tempere com sal a gosto.
- Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
- Asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
No Dia do Pão de Queijo, surpreenda seus clientes com essas receitas diferentes e deliciosas.
O pão de queijo com ervas finas, o pão de queijo com bacon e cebola, e o pão de queijo de mandioquinha são opções inovadoras que vão agradar a todos.
COMPARTILHE A MATÉRIA COM QUEM SE INTERESSE PELO ASSUNTO E SIGA A ACADEMIA ASSAÍ NAS REDES SOCIAIS!
Nos vemos em breve!