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Receitas de festa junina para o seu negócio

Receitas juninas para vender: veja como aproveitar

Postado em: 13 de June de 2018 às 18:26 Por Redação

Dicas de como preparar o seu negócio com receitas juninas para vender e renovar o seu cardápio.

 

Os arraiás são um prato cheio para quem quer renovar o cardápio com receitas juninas para vender e alavancar o negócio nesse período. Por isso, resolvemos dar algumas dicas do que você pode preparar para surpreender os clientes e aumentar os pedidos sob encomenda – ou de venda imediata – na temporada de festas juninas pelo Brasil.

 

BOLO FIT DE PAÇOCA

 

Se o seu negócio é a venda de bolos, aproveite a temporada para inovar com sabores característicos das festas juninas. E quem disse que arraiá não pode ser leve? Para os mais regrados com a dieta, separamos uma receita imperdível de bolo fit de paçoca. Anote o que vai na mistura:

 

 

INGREDIENTES

 

4 ovos

2 sachês de adoçante em pó

½ xícara (100 ml) de óleo de girassol

½ xícara (100 ml) de leite desnatado

¾ de xícara (150 ml) de farinha integral

4 colheres de pasta de amendoim integral

2 colheres (chá) de fermento

Manteiga e farinha para untar

1 xícara (100g) de amendoim torrado sem casca

 

MODO DE PREPARO

 

Bata todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador ou peneire a farinha e coloque tudo na batedeira. Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente o fermento e misture levemente com uma colher ou garfo. Para intensificar o sabor, pique os 100g de amendoim e coloque na massa para sentir os pedaços a cada mordida.

Pré-aqueça o forno a 200ᵒC e unte uma forma com furo no meio. Em seguida, despeje a massa na assadeira e leve para assar por, em média, 35 minutos. Espete com um palito para verificar se a massa está sequinha e sirva com café preto sem açúcar ou adoçante!

 

DOCE DE ABÓBORA COM COCO

 

Cremoso, doce e perfumado. O doce de abóbora já é tradicional nas festas pelo Brasil, em formato de coração e em diversos arraiás. Aqui, vamos ensinar a versão de colher, que também é uma delícia e você mesmo pode fazer para vender.

 

 

INGREDIENTES

 

1 abóbora grande

½ kg de açúcar

1 xícara de água

Canela em pau

½ xícara de cravo-da-índia

1 xícara de coco ralado

 

MODO DE PREPARO

 

Para fazer o seu doce de abóbora, você vai precisar descascá-la e cortá-la em cubos menores para acelerar o tempo de cozimento. Em uma panela, coloque a abóbora e o açúcar e tampe. Ela costuma soltar bastante água, mas, se você vir que o cozimento não está rendendo tanto, adicione um pouco d’água para aumentar o tempo na panela sem queimar o açúcar. Coloque o cravo e a canela para pegar gosto.

Assim que a abóbora estiver desmanchando e o caldo tiver engrossado, adicione o coco ralado e misture bem. Deixe mais alguns minutos no fogo até incorporar bem e desligue. Reserve em uma travessa de vidro e espere esfriar. Coloque na geladeira e sirva no dia seguinte para realçar o sabor.

 

COCADA MOLE

 

Um doce bom de mordiscar e de dar água na boca! A cocada é uma receita que leva poucos ingredientes, mas o sabor é incrível e marcante.

 

 

Na época de festa junina ela ganha ainda mais admiradores e pode ser um ótimo negócio para você preparar recheios de bolos ou doces de arraiá. Que tal uma versão diferente e igualmente gostosa de cocada? Então, vamos aaos ingredientes da cocada mole:

 

INGREDIENTES

 

3 xícaras de chá de coco fresco ralado

3 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de água

Cravos-da-índia a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

Comece colocando a água e o açúcar para reduzir e formar uma calda em ponto de fio. Assim que ela estiver na espessura certa, acrescente o coco, o cravo e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Coloque em potinhos ou porções individuais e sirva frio. Você pode utilizar a cocada mole para cobrir bolos também: fica uma delícia e a decoração é incrível.

 

PAMONHA RECHEADA COM COCO

 

Gosta de pamonha? Então, vamos à receita de pamonha de travessa para você se deliciar nas festas juninas deste ano!

 

 

INGREDIENTES

 

3 latas de milho escorrido

2 xícaras (chá) de açúcar

1 garrafa de leite de coco (200ml)

2 ovos

2 colheres (sopa) de margarina

1 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

1 xícara (100 g) coco fresco ralado ou em lascas

 

MODO DE PREPARO

 

Bata o milho, os ovos, o leite de coco, e a margarina no liquidificador para obter uma mistura homogênea. Se preferir, triture o milho primeiro e coe para retirar as casas. Em seguida, adicione o sal, o açúcar e a farinha para dar a consistência ideal da pamonha e bata um pouco mais. Por último, adicione o fermento misturando levemente. Unte uma travessa, preferencialmente de vidro, com margarina. 

 

Coloque metade da massa na forma e adicione o coco fresco para dar frescor e crocância à receita. Adicione o restante da massa e tampe o recheio da pamonha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ᵒC por aproximadamente 20 minutos. Depois de cozida, espere esfriar e coloque na geladeira para acentuar o sabor. Sirva com canela e açúcar polvilhado por cima.

 

 

TORTA DE CACHORRO-QUENTE

 

Uma torta de liquidificador deliciosa com a base de um dos pratos típicosde festa junina: o cachorro-quente! Há uma infinidade de combinações com os ingredientes do hot dog, mas esta é uma das que mais podem ser interessantes para o seu negócio na hora de vender. Acompanhe a receita!

 

 

INGREDIENTES

 

12 salsichas

4 ovos

1 e ½ xícara de chá de leite integral (300 ml)

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de farinha de trigo (220g)

1 pitada de sal

1 xícara de salsinha e cebolinha

1 xícara de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

Manteiga e farinha para untar

 

MODO DE PREPARO

 

Coloque todos os ingredientes da massa para bater no liquidificador, os líquidos antes, os sólidos depois. Tampe e misture bem para a massa ficar lisa e homogênea. Enquanto isso, corte as salsichas em pedaços menores e tempere como quiser, com salsinha, cebolinha e outras ervas.

Depois de untar a fôrma, coloque um pouco de massa para montar a base da sua torta de cachorro-quente, as salsichas no meio e mais uma camada de massa para finalizar. Cubra com queijo ralado e coloque no forno para dourar. O tempo de assar varia de 30 a 45 minutos (você pode espetar um palito para ver se a massa já está no ponto).

Retire do forno e espere esfriar. Corte em quadrados e sirva fria, como uma boa torta de cachorro-quente de liquidificador deve ser!

 

Se você é autônomo ou microempreendedor, vai aproveitar a temporada junina para conquistar mais clientes. Conte com essas receitas para aprimorar o cardápio, surpreender nas encomendas ou na vitrine.

Para essas e mais alternativas de ganhar dinheiro com o seu negócio, continue lendo o Blog Academia Assaí Bons Negócios e siga nossas dicas de empreendedorismo ao pé da letra!

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