Alimentação Saudável
Confira 3 receitas de saladas deliciosas para você vender
Postado em: 14 de Outubro de 2022 às 17:49 Por Redação
Já pensou em incrementar o seu cardápio com saladas tão ou mais saborosas que os pratos principais?
Acredite, é possível oferecer saladas muito saborosas, que encantam os clientes. E isso pode se tornar um diferencial e tanto para o seu negócio!
Confira as dicas que preparamos para você preparar saladas deliciosas e lucrar mais com isso!
COMO A SALADA PODE SER O "PRATO PRINCIPAL"
O primeiro passo para fazer saladas saborosas é criar um mix de texturas. Se a base da sua salada for de folhas, você pode misturar uma variedade mais crocante, como a alface-americana, a um vegetal mais macio, com a rúcula, por exemplo.
Depois vêm os ingredientes macios. Aqui você pode usar:
- Legumes cozidos, como brócolis e cenoura;
- Conservas, como palmito, pimenta-biquinho e cebola-cristal;
- Frutas frescas, como manga, abacaxi e kiwi;
- Frutas secas, como uvas passas;
- Queijos em cubos ou lascas (queijo minas fresco, parmesão fresco, muçarela, gorgonzola…).
Agora vem o pulo do gato: adicionar ingredientes crocantes eleva a sua salada a outro patamar!
Castanhas, sementes de abóbora ou girassol, cubos de pão torrado, torradinhas salgadas, batata palha e granola salgada são ótimas opções para incrementar saladas.
Para manter a crocância desses ingredientes, eles devem ser colocados por último.
- Se você tem um restaurante buffet, vale a pena repor aos poucos o ingrediente crocante.
- Se você serve pratos feitos, finalize a salada com o toque crocante pouco antes de servir.
- Já se você vende refeições por delivery, pode entregar à parte o ingrediente crocante da saladinha, em um saquinho fechado, para que o cliente finalize o prato.
Inove nos temperos
Quem disse que salada só deve ser temperada com sal e limão ou vinagre?
Chega de mesmice! Existe um mundo de possibilidades deliciosas para temperar saladas. Você pode oferecer aos seus clientes, por exemplo:
- Azeites temperados;
- Vinagre balsâmico;
- Vinagrete;
- Molhos caseiros cremosos, como molho de mostarda e mel, molho de iogurte, maionese e molho rosé;
- Folhas frescas, como manjericão e hortelã.
Dica extra: saladas agridoces, que levam molhos adocicados ou frutas, são surpreendentes e agradam à maioria das pessoas.
Incremente a salada com proteínas
Saladas que contém fontes de proteína valem por uma refeição completa! Para deixar sua salada mais completa, você pode acrescentar:
- Ovos cozidos;
- Tiras de frango grelhado;
- Cubos de bacon frito;
- Grão-de-bico cozido (opção de proteína vegetal);
- Presunto ou peito de peru defumado;
- E o que mais sua imaginação permitir!
Agora que você já conhece os segredos para montar saladas deliciosas, confira 3 receitas de saladas para fazer e servir no seu negócio!
1. SALADA CAESAR
Ingredientes
- 1 maço de alface-romana
- 1 xícara de chá de maionese
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 dente de alho moído
- 150 g de bacon em cubos
- 5 fatias de pão de forma
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Opcional: peito de frango grelhado em tiras
Modo de preparo
1. Em uma panela, frite o bacon e reserve.
2. Corte os pães de forma em cubos e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
3. Lave bem as folhas de alface e deixe escorrendo.
4. Para fazer o molho caesar, misture a maionese, o suco de limão, o azeite, a mostarda, o alho moído e a pimenta-do-reino e metade do parmesão ralado (2 colheres de sopa). Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
5. Em um prato ou refratário, disponhas as folhas de alface, cubra com o molho, acrescente o bacon, o restante do queijo ralado e, por fim, os cubos de pão torrado. Sirva em seguida.
Se quiser, pode incrementar ainda mais sua salada caesar com tiras de frango. Neste caso, ela pode ser servida como prato único.
2. SALADA GREGA
Ingredientes
- 3 tomates maduros cortados em gomos
- 1 pepino cortado em cubos
- 1 cebola roxa fatiada
- 100 g de queijo minas frescal em cubos
- 1/2 de xícara de chá de azeitonas pretas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva em seguida.
3. SALADA AGRIDOCE DE REPOLHO
Ingredientes
- ½ repolho roxo ralado
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã ralada
- 250 g de maionese
- Suco de 2 limões
- ⅓ de xícara de chá de uvas passas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva em seguida.
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