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Receitas de natal para vender.

5 receitas de Natal para vender por encomenda

Postado em: 12 de Dezembro de 2018 às 09:29 Por Redação

Aproveite a época para ganhar dinheiro e aprenda estas receitas de Natal para vender

Você pode aumentar sua renda neste fim de ano com estas receitas de Natal típicas e ótimas para vender por encomenda, desde o tradicional panetone até um cheesecake de frutas vermelhas ou uma delicosa farofa com castanhas.

Você pode disponibilizar o cardápio especial aos seus clientes e já começar a anotar os pedidos. Organização e controle nessa hora são bem importantes para fazer todas as entregas no período certo e com a qualidade que você pretende.

Confira o passo a passo de cada receita e boas encomendas!

1 - PANETONE OU CHOCOTONE

Rendimento: 6 a 8 unidades

Panetone para vender

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo tradicional peneirada

3 ovos (grandes)

1 copo (americano) de açúcar refinado

1 pitada (1/2 colher de chá) de sal 

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

250 ml de leite morno

50 g de fermento biológico

300 g de frutas cristalizadas (ou gotas de chocolate)

250 g de uva-passa sem sementes

20 ml de essência de panetone (opcional)

Raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO

1 - Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência por aproximadamente 30 segundos.

2 - Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.

3 - Amasse bem até que a massa se solte das mãos.

4 - Em seguida, adicione as frutas, as uvas-passas e as raspas do limão.

5 - Distribua a massa em fôrmas individuais, untadas com margarina ou manteiga, até a metade da assadeira.

6 - Deixe crescer por aproximadamente 50 minutos ou até dobrar de volume.

7 - Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

2 - BISCOITOS DE GENGIBRE

Rendimento: 20 a 30 unidades

Biscoito de gengibre para vender

INGREDIENTES

100 g de manteiga

1 xícara de chá de açúcar mascavo

4 colheres de sopa de mel

2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional

2 colheres de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 ovo médio batido

Papel-manteiga para untar

MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo e o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher até obter uma calda.

2 – Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre em pó e o bicarbonato. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme.

3 – Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

4 – Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

5 – Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.

6 – Unte duas ou mais assadeiras grandes com papel-manteiga e distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.

7 – Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê e confeitos.

3 - CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS E ROMÃ

cheesecake para vender

INGREDIENTES

(Massa)

100 g de biscoito de maisena

30 g (1 xícara de café) de açúcar refinado

10 g de canela em pó

45 g (1 colher de sopa cheia) de manteiga sem sal

(Recheio)

800 g (2 xícaras de chá cheias) de cream cheese

190 g (1 xícara de chá cheia) de açúcar refinado

2 g de sal refinado

3 ovos médios

100 g (meia lata) de creme de leite sem soro

8 ml (12 gotas) de essência de baunilha

(Cobertura)

200 g de morango fresco

100 g de framboesa congelada

100 g de sementes de romã

200 g de amora congelada

400 g de açúcar refinado

2 unidades de limão

MODO DE PREPARO

(Massa)

1 - Triture os biscoitos no liquidificador.

2 - Peneire os biscoitos em uma vasilha e acrescente o açúcar, canela e a manteiga derretida.

3 - Em uma fôrma de fundo removível, coloque a massa no fundo e nas laterais.

4 – Asse a base em um forno a 180° por 7 minutos.

(Recheio)

1 - Bata o cream cheese em uma batedeira com o auxílio de uma espátula, sempre limpando as bordas.

2 - Acrescente os ingredientes secos, previamente peneirados.

3 - Por último, acrescente o creme de leite, os ovos e a essência.

4 – Disponha o recheio dentro da massa e asse em um forno a 100° por 55 minutos.

(Cobertura)

1 - Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture-os.

2 - Deixe cozinhar em fogo baixo até que as frutas tenham se desmanchado bastante.

3 – Bata tudo em um liquidificador e depois passe em uma peneira.

4 - Para que fique com um “toque” mais decorativo, acrescente morangos e amoras frescas por cima do seu cheesecake.

4 - FAROFA DE NATAL COM CASTANHAS

Rendimento: 10 a 15 pessoas

Farofa de natal para vender

INGREDIENTES

500 g de farinha de mandioca

200 g de castanhas-do-pará ou nozes picadas

2 dentes de alho amassados

3 colheres de sopa de azeite ou manteiga

1 cebola média picada

½ xícara de azeitonas picadas

1 pimentão pequeno picado

Pimenta dedo-de-moça (opcional)

Salsinha e cebolinha a gosto

100 g de bacon picado

100 g de linguiça calabresa defumada

2 ovos cozidos picados

MODO DE PREPARO

1 – Refogue o alho, a cebola e o bacon no azeite ou na manteiga.

2 – Coloque a linguiça e deixe fritar.

3 – Em seguida, adicione o pimentão e as azeitonas até dourarem.

4 – Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar.

5 – Adicione castanhas picadas ou nozes.

6 – Por último, acrescente os ovos, a salsinha e a cebolinha.

5 – ARROZ COM DAMASCO

Rendimento: 6 a 8 pessoas

Arroz natalino com damasco para vender

INGREDIENTES

50 g de manteiga sem sal

½ cebola grande picada

1 colher de chá de açafrão

1 colher de chá de cravo moído

½ xícara de damasco picado

1 e ½ xícara de arroz cru

3 xícaras de caldo de galinha ou legumes

Sal

MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola com o açafrão.

2 - Junte o cravo e o damasco.

3 – Coloque o arroz e deixe refogar bem.

4 – Adicione o caldo, tempere com sal e deixe cozinhar até ficar no ponto.

5 – Coloque em recipientes porcionados e congele para vender durante a semana do Natal.

Com essas receitas, suas encomendas vão ganhar um reforço a mais para passar o ano com renda extra.

Para mais dicas de negócios, acompanhe a Academia Assaí e fique atualizado sobre as novidades do mercado sempre que precisar!

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