Alimentação Saudável
Conheça 9 frutas da primavera para incrementar ainda mais seu cardápio
Postado em: 31 de Outubro de 2022 às 20:39 Por Redação
A primavera é conhecida como a estação das flores, mas é, também, uma estação abundante em frutas! Pêssego, acerola e abacaxi são só alguns exemplos de frutas dessa estação que podem dar mais sabor e saúde às suas receitas. A variedade de frutas disponíveis nesse período é riquíssima!
As frutas da época são saborosas, têm mais nutrientes e são mais baratas. Afinal, como são cultivadas no clipa propício, são mais abundantes. Ou seja, dar preferência às frutas da estação é uma forma de economizar na cozinha!
Conheça as principais frutas da primavera e saiba como incorporá-las nas suas receitas!
Como usar as frutas da primavera para criar receitas incríveis
Abacaxi
O abacaxi é uma das frutas da primavera mais cítrica e rica em vitamina C, por isso, auxilia na boa digestão, reforça a imunidade e auxilia no controle do colesterol. Versátil, o abacaxi pode ser usado, por exemplo, no preparo das seguintes preparações:
- Suco de abacaxi com hortelã;
- Compota de abacaxi;
- Abacaxi assado, como guarnição para carnes;
- Geleia de abacaxi com pimenta;
- Salada de repolho agridoce com uvas passas e abacaxi;
- Pizza de lombo fatiado com abacaxi;
- Bolo de abacaxi com coco;
- Drinks como batida de abacaxi com vinho e piña colada (com leite de coco e rum).
Acerola
A acerola é outra das frutas da primavera que é riquíssima em vitamina C, como também em vitamina A, vitaminas do Complexo B, cálcio e ferro. Ela é muito utilizada em sucos e vai muito vem em combinação com a laranja e outras frutas cítricas, mas também pode ser usada em geleias, drinks e picolés.
Amora
A amora é uma fruta pouco calórica e muito apreciada por sua cor forte, que varia do vermelho ao arroxeado. Ela é rica em antioxidantes, substâncias que protegem as células do envelhecimento precoce, e também é extremamente versátil. Confira algumas sugestões de receitas que você pode preparar com ela:
- Geleia de amora;
- Muffins de amora;
- Sorvete de amora;
- Licor de amora;
- Compota de frutas vermelhas.
Caju
O caju é uma fruta nativa do nordeste brasileiro, rica em vitamina C e sais minerais. Seu sabor inconfundível pode estar presente nas seguintes preparações:
- Suco de caju;
- Caipirinha de caju;
- Moqueca vegana de caju;
- Comporta de caju;
- Sorvete de caju;
- Mousse de caju.
Jabuticaba
Outra fruta nativa do Brasil é a jabuticaba, uma fruta que está presente na memória afetiva de muita gente. Afinal, quem nunca colheu jabuticaba do pé na infância? Apesar de ser muito saborosa, a jabuticaba ainda é uma fruta pouco explorada na culinária brasileira. Confira algumas sugestões de preparações para introduzir essa fruta no seu cardápio:
- Geleia de jabuticaba;
- Licor de jabuticaba;
- Vitamina de morango e jabuticaba;
- Manjar com calda de jabuticaba.
Morango
Uma das frutas mais queridas dos confeiteiros é o morango! Além de linda e muito saborosa, ela é rica em antioxidantes, além de vitamina A e vitamina C. Extremamente versátil, o morango vai muito bem em tortas, geleias combinadas com outros ingredientes (como pimenta ou maracujá), bolos, vitaminas, bombons, sorvetes e muito mais! Você também pode incrementar uma salada simples de folhas com morangos fatiados. Uma ideia simples e deliciosa, que vai deixar sua salada mais atrativa e sofisticada.
Manga
A manga é uma fruta suculenta e rica em fibras, que faz bem ao intestino e reforça o sistema imunológico. Graças à sua doçura natural, ela vai muito bem em sobremesas, como picolé de manga. Mas também é perfeita para acompanhar carnes e incrementar saladas.
Pêssego
Rico em antioxidantes, o pêssego é muito conhecido em sua versão em calda, mas também vai muito bem em tortas, bolos, pavês e coquetéis.
Laranja
Poucas frutas são tão versáteis quanto a laranja! Por isso mesmo ela é tão presente em tantas receitas. Mas não quer dizer que não é possível variar e surpreender seus clientes com receitas diferentes!
Que tal preparar:
- Frango com molho de laranja;
- Cheesecake de laranja;
- Pudim de laranja;
- Rocambole de chocolate com laranja;
- Laranja confitada;
- Arroz doce (ou canjica) com raspas de laranja.
Agora que você já conhece algumas das principais frutas da nossa época e seus benefícios, confira DICAS DE COMO FAZER SALADAS DE FRUTAS PARA VENDER!
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