Alimentação Saudável
Conteúdo PatrocinadoKetchup: versatilidade para as principais tendências alimentares
Postado em: 07 de Junho de 2023 às 09:30 Por Redação
Na batata frita, acompanhando nuggets ou hambúrgueres, junto com o cachorro-quente, para o molho do strogonoff ou ainda por cima da pizza, o ketchup é um dos molhos mais populares e mais consumidos pelos brasileiros.
Esse condimento tão popular pode ser ainda mais versátil para o seu negócio, já que pode ser utilizado, inclusive, como acompanhamento ou como ingrediente de receitas veganas, sem glúten e sem lactose.
Entenda agora como diversificar o cardápio, oferecer receitas para todos os públicos e aumentar o faturamento do seu negócio!
Como adaptar seu negócio às tendências alimentares?
Hoje, muitas pessoas optam por uma alimentação à base de plantas, sem consumo de carne e de outros produtos de origem animal (caso dos veganos).
Há também uma parcela do público que evita ou tem intolerância a certos componentes, como a lactose e o glúten.
Assim, os negócios de alimentação precisam se atualizar e oferecer em seu cardápio opções que abracem também esses públicos.
Como consumidor, você já deve ter notado que é cada vez mais comum encontrar nos cardápios sinalizações sobre pratos sem esses ingredientes.
E como empreendedor, também precisa diversificar sua oferta - caso contrário, pode acabar perdendo clientes em potencial.
Por onde começar?
Recomendamos estudar sobre quais ingredientes são excluídos de cada tipo de dieta e mostrar esse cuidado com os consumidores ao oferecer não apenas opções de pratos especiais no seu negócio, mas também, acompanhamentos.
O ketchup, por exemplo, é um dos molhos mais populares e que acompanha muito bem essas tendências.
Feito à base de ingredientes de origem vegetal, o molho pode ser consumido por vegetarianos, veganos, intolerantes à lactose e ao glúten, diferente de outras opções, como a maionese e o molho barbecue.
Versatilidade que conquistou o Brasil
O sabor único, que apresenta doce, salgado, picante e ácido em um único condimento, acompanha muito bem frituras, hambúrgueres e sanduíches!
Além disso, o ketchup ainda pode ser usado como base para molhos, sopas, strogonoff e outras receitas.
Lembre-se sempre de adaptar os demais ingredientes de acordo com as dietas restritivas e de escolher uma opção de molho de qualidade, que vai realçar o sabor das preparações.
A Predilecta, por exemplo, é uma excelente opção, pois oferece embalagens perfeitas para quem trabalha no setor de alimentos, como bares e restaurantes.
Você pode escolher entre as embalagens de 675g, 1,02kg ou ainda trabalhar com os práticos sachês de ketchup no seu negócio!
Gostou de conhecer mais sobre a versatilidade desse condimento? Acompanhe o site da Academia Assaí para mais dicas e curiosidades!
Até breve!