Receitas
Receitas de bebidas artesanais para começar a lucrar hoje
Postado em: 16 de Abril de 2025 às 17:35 Por Redação
Bebidas artesanais para vender são uma excelente alternativa para quem deseja empreender com produtos saudáveis, acessíveis e de preparo simples. Hoje, vamos aprender a preparar chás, sucos naturais e cafés especiais para montar um cardápio atrativo e com boa margem de lucro.
Para isso, vamos priorizar opções refrescantes e funcionais com ingredientes que com certeza você tem em casa. A Academia Assaí listou para você 9 receitas práticas e aromáticas de sucos, chás e cafés para vender.
Confira:
Chá de cereja com gengibre e limão
Ingredientes:
- (300g) de Polpa de cerejas frescas;
- 400 ml de água;
- 2 rodelas de gengibre;
- ½ limão (suco).
Modo de preparo: em uma panela pequena, ferva (400ml) de água filtrada durante 5 min, coloque a polpa de cereja, adicione duas rodelas de gengibre e o suco do limão. Desligar o fogo e tampar o recipiente por mais cinco minutos, coe o chá e sirva.
Chá de alecrim com gengibre e limão
Ingredientes:
- 1 colher de chá de alecrim;
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado;
- 1 colher de sopa de limão;
- 1 colher de chá rasa de mel;
- 200 ml de água.
Modo de preparo: esquente a água no fogo baixo, não deixe ferver, acrescente o alegrim, gengibre e deixe por cinco minutos. Após desligue o fogo, coe e deixe descansar tampado por 2 minutos. Adicione o limão, adoce com o mel e sirva.
Suchá de melancia e gengibre com chá verde
Ingredientes:
- 1 copo (americano) de melancia em cubos;
- 1 colher (sopa) gengibre picado;
- 250ml de chá verde gelado;
Modo de preparo: bata no liquidificador todos os ingredientes e sirva! Caso queira, coloque algumas pedras de gelo para deixá-lo mais refrescante.
Suco de beterraba, maçã e cenoura
Ingredientes:
- 1 Beterraba;
- 1 Maçã;
- 1 Cenoura;
- 1 lasca de gengibre.
Modo de preparo: cozinhe a beterraba. Espere esfiar, descasque e corte em pedaços pequenos. Corte a maçã sem casca e a cenoura em pedaços. Retire uma pequena lasca de gengibre. Coloque no liquidificador a beterraba, a maçã, a cenoura, o gengibre e a água.
Limonada suíça com melancia e cardamomo
Ingredientes:
- 1/2 limão Taiti com casca sem parte branca (miolo);
- 1 xícara de melancia picada;
- 100 ml de água filtrada;
- 5 sementes de cardamomo;
- 3 cubos de gelo.
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador, completar com água com gás e servir!
Dica: com uma rodela de limão desidratado, decore e utilize um borrifador para dar um toque mais cítrico com o próprio limão.
Café com especiarias (estilo árabe)
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de pó de café especial moído médio
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cardamomo moído
- Açúcar a gosto (opcional)
Modo de preparo: Em uma panelinha, adicione a água, o café, a canela e o cardamomo. Leve ao fogo médio e mexa bem. Quando começar a levantar fervura, desligue. Coe e sirva quente, com ou sem açúcar.
Cold brew com laranja e hortelã
Ingredientes:
- 100g de café moído grosso
- 1 litro de água filtrada
- Casca de 1 laranja
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo: Misture o café moído com a água em um recipiente de vidro e adicione a casca da laranja e a hortelã. Tampe e leve à geladeira por 12 a 18 horas. Coe e sirva gelado com gelo e, se quiser, um toque de água tônica.
Cappuccino cremoso artesanal
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de café solúvel ou espresso
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de cacau em pó 100%
- 1 pitada de canela
- 150 ml de leite quente vaporizado ou espumado
Modo de preparo: Misture o café, o açúcar, o cacau e a canela. Adicione o leite vaporizado aos poucos, mexendo bem para formar uma espuma cremosa por cima. Sirva em xícara grande e polvilhe com mais cacau.
Café gelado com leite de coco
Ingredientes:
- 100 ml de café coado ou espresso
- 100 ml de leite de coco
- Gelo a gosto
- 1 colher (chá) de mel ou açúcar de coco (opcional)
Modo de preparo: Prepare o café e deixe esfriar. Em um copo, adicione o gelo, o leite de coco e o mel. Despeje o café por cima. Mexa antes de beber para misturar os sabores.
Inclua bebidas arteasanais no seu cardápio e venda mais
Para quem deseja começar a produzir e vender bebidas artesanais, como chás, sucos e cafés especiais, o segredo está na combinação de sabores, no visual convidativo e na oferta de bebidas que entreguem mais que apenas hidratação. Com receitas simples, uso de ingredientes naturais e um bom cuidado no preparo, é possível conquistar clientes fiéis e se destacar no segmento de bebidas artesanais.
E aí, este conteúdo te ajudou a encontrar receitas de bebidas artesanais para vender? A Academia Assaí preparou muitos outros materiais para apoiar a jornada empreendedora de pessoas que buscam começar ou desenvolver um negócio no ramo da alimentação.
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** As fotos utilizadas nesta publicação são meramente ilustrativas.
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