Receitas

Bebidas Artesanais - Academia Assaí

Receitas de bebidas artesanais para começar a lucrar hoje

Postado em: 16 de Abril de 2025 às 17:35 Por Redação

Bebidas artesanais para vender são uma excelente alternativa para quem deseja empreender com produtos saudáveis, acessíveis e de preparo simples. Hoje, vamos aprender a preparar chás, sucos naturais e cafés especiais para montar um cardápio atrativo e com boa margem de lucro.

Para isso, vamos priorizar opções refrescantes e funcionais com ingredientes que com certeza você tem em casa. A Academia Assaí listou para você 9 receitas práticas e aromáticas de sucos, chás e cafés para vender.

Confira:

  1. Chá de cereja com gengibre e limão

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Ingredientes:

  • (300g) de Polpa de cerejas frescas;
  •  400 ml de água;
  •  2 rodelas de gengibre;
  •  ½ limão (suco).

Modo de preparo: em uma panela pequena, ferva (400ml) de água filtrada durante 5 min, coloque a polpa de cereja, adicione duas rodelas de gengibre e o suco do limão. Desligar o fogo e tampar o recipiente por mais cinco minutos, coe o chá e sirva.

  1. Chá de alecrim com gengibre e limão

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Ingredientes:

  • 1 colher de chá de alecrim;
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado;
  • 1 colher de sopa de limão;
  • 1 colher de chá rasa de mel;
  • 200 ml de água.

Modo de preparo: esquente a água no fogo baixo, não deixe ferver, acrescente o alegrim, gengibre e deixe por cinco minutos. Após desligue o fogo, coe e deixe descansar tampado por 2 minutos. Adicione o limão, adoce com o mel e sirva.

  1. Suchá de melancia e gengibre com chá verde

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Ingredientes:

  • 1 copo (americano) de melancia em cubos;
  • 1 colher (sopa) gengibre picado;
  • 250ml de chá verde gelado;

Modo de preparo: bata no liquidificador todos os ingredientes e sirva! Caso queira, coloque algumas pedras de gelo para deixá-lo mais refrescante.

  1. Suco de beterraba, maçã e cenoura

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Ingredientes:

  • 1 Beterraba;
  • 1 Maçã;
  • 1 Cenoura;
  • 1 lasca de gengibre.

Modo de preparo: cozinhe a beterraba. Espere esfiar, descasque e corte em pedaços pequenos. Corte a maçã sem casca e a cenoura em pedaços. Retire uma pequena lasca de gengibre. Coloque no liquidificador a beterraba, a maçã, a cenoura, o gengibre e a água.

  1. Limonada suíça com melancia e cardamomo

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Ingredientes:

  • 1/2 limão Taiti com casca sem parte branca (miolo);
  • 1 xícara de melancia picada;
  • 100 ml de água filtrada;
  • 5 sementes de cardamomo;
  • 3 cubos de gelo.

Modo de preparo: bater tudo no liquidificador, completar com água com gás e servir!

Dica: com uma rodela de limão desidratado, decore e utilize um borrifador para dar um toque mais cítrico com o próprio limão.

  1. Café com especiarias (estilo árabe)

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Ingredientes:

  • 1 xícara de água
     
  • 1 colher (sopa) de pó de café especial moído médio
     
  • 1 pitada de canela em pó
     
  • 1 pitada de cardamomo moído
     
  • Açúcar a gosto (opcional)

Modo de preparo: Em uma panelinha, adicione a água, o café, a canela e o cardamomo. Leve ao fogo médio e mexa bem. Quando começar a levantar fervura, desligue. Coe e sirva quente, com ou sem açúcar.

  1. Cold brew com laranja e hortelã

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Ingredientes:

  • 100g de café moído grosso
     
  • 1 litro de água filtrada
     
  • Casca de 1 laranja
     
  • Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo: Misture o café moído com a água em um recipiente de vidro e adicione a casca da laranja e a hortelã. Tampe e leve à geladeira por 12 a 18 horas. Coe e sirva gelado com gelo e, se quiser, um toque de água tônica.

  1. Cappuccino cremoso artesanal

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Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de café solúvel ou espresso
     
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
     
  • 1 colher (chá) de cacau em pó 100%
     
  • 1 pitada de canela
     
  • 150 ml de leite quente vaporizado ou espumado

Modo de preparo: Misture o café, o açúcar, o cacau e a canela. Adicione o leite vaporizado aos poucos, mexendo bem para formar uma espuma cremosa por cima. Sirva em xícara grande e polvilhe com mais cacau.

  1. Café gelado com leite de coco

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Ingredientes:

  • 100 ml de café coado ou espresso
     
  • 100 ml de leite de coco
     
  • Gelo a gosto
     
  • 1 colher (chá) de mel ou açúcar de coco (opcional)

Modo de preparo: Prepare o café e deixe esfriar. Em um copo, adicione o gelo, o leite de coco e o mel. Despeje o café por cima. Mexa antes de beber para misturar os sabores.

Inclua bebidas arteasanais no seu cardápio e venda mais

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Para quem deseja começar a produzir e vender bebidas artesanais, como chás, sucos e cafés especiais, o segredo está na combinação de sabores, no visual convidativo e na oferta de bebidas que entreguem mais que apenas hidratação. Com receitas simples, uso de ingredientes naturais e um bom cuidado no preparo, é possível conquistar clientes fiéis e se destacar no segmento de bebidas artesanais.

E aí, este conteúdo te ajudou a encontrar receitas de bebidas artesanais para vender? A Academia Assaí preparou muitos outros materiais para apoiar a jornada empreendedora de pessoas que buscam começar ou desenvolver um negócio no ramo da alimentação.

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** As fotos utilizadas nesta publicação são meramente ilustrativas.

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