Dicas
3 ideias de receitas salgadas no pote para vender e lucrar muito
Postado em: 10 de May de 2021 às 08:00 Por Redação
Uma maneira eficiente e prática de aumentar a lucratividade do seu negócio, esteja você começando ou com algo já consolidado, é com receitas salgadas para vender no pote.
Exercer algum tipo de atividade empreendedora tem sido algo recorrente na vida do brasileiro. Os motivos para isso são diversos: mais autonomia financeira e de tempo, necessidade – como o desemprego –, como forma de fazer uma renda complementar e uma série de outras razões.
Pensando nisso e levando em conta o contexto do cenário atual, trouxemos 3 dicas de receitas salgadas para vender no pote. Além de ser uma maneira mais segura para você e seus clientes, é mais prático e criativo. Confira!
Quais receitas considerar para vender no pote
Qual é o primeiro tipo de comida no pote que vem à sua cabeça?
Na hora de analisar quais receitas vender no pote, muita gente acaba se limitando aos doces e sobremesas, por isso, ao realizarmos uma busca rápida, encontramos diversas opções de doces e bolos nesse formato.
Dessa forma, é importante pensar em novas ideias e formatos para pratos que já são comuns no gosto do brasileiro. Não sabe no que investir? Então, confira as opções abaixo:
Cachorro-quente no pote
Rendimento: 3 porções de 220 ml
Custo médio variável por pote: R$ 1,30
Preço médio de venda: R$ 5,00 a 7,00
O cachorro-quente, conhecido também como hot dog, é um prato muito popular na gastronomia mundial. Por isso, encontramos diversas opções dessa iguaria ao redor do mundo. Mas, cá entre nós, as versões brasileiras são incomparáveis! Hoje iremos ensinar a preparar uma versão diferenciada dessa receita para vender no pote.
Ingredientes principais
- 6 salsichas
- 2 pães de leite
- 30 g de batata-palha fina
Ingredientes – purê de batata
- 300 g de batata
- 20 g de manteiga
- 20 g de queijo parmesão ralado
- 30 g de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes – molho de tomate
- 2 tomates sem pele em cubos pequenos
- 280 g de polpa de tomate
- 80 g de cebola em cubos pequenos
- 5 g de alho em cubos pequenos
- Ervas, como manjericão e tomilho, a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo – purê
- Cozinhe as batatas até que elas fiquem bem macias e esprema.
- Aqueça a manteiga e acrescente a batata, o queijo, a noz-moscada, o creme de leite e o sal.
- Misture bem e reserve.
Modo de preparo – molho
- Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho. Na sequência, acrescente o tomate e deixe cozinhar até desmanchar.
- Inclua a polpa de tomate e deixe ferver até engrossar o molho.
- Finalize com o tomilho e o manjericão e acerte o sal e a pimenta. Reserve.
Montagem
Como o cachorro-quente sempre foi algo muito democrático, sinta-se à vontade para alterar a ordem e até mesmo os ingredientes, porém, seguimos a seguinte montagem:
- Corte as salsichas em rodelas e aqueça-as juntamente com o molho.
- Faça a primeira camada com cubinhos de pão.
- A segunda com o molho e a salsicha.
- A terceira com purê de batata, finalizando com batata-palha.
- E assim sucessivamente, até rechear o pote todo.
Caso queira saber mais sobre como trabalhar com a venda exclusiva de cachorro-quente, confira nosso Curso de Dogueiros. É grátis!
Salada no pote
Rendimento: 1 porção 300g
Custo médio variável: R$ 4,00
Preço médio de venda: R$ 12,90 e R$ 15,90
E que tal apostar em um público mais segmentado, como o de produtos fit? Esta receita de salada no pote é extremamente versátil, uma vez que é possível variar as verduras e legumes de acordo com sua preferência, porém, deixaremos abaixo uma dica de harmonização de ingredientes, afinal de contas, a refeição deverá saciar e nutrir levando em consideração o público consumidor.
Ingredientes
- 1 lata de atum natural
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 tomates cereja
- 1 ovo cozido
- Salada verde
- Sal, temperos e ervas à sua escolha
Modo de preparo
- Comece adicionando o azeite, o sal e os temperos e ervas no fundo do pote
- Depois, acrescente o atum esfarelado.
- Em seguida coloque os tomates, cortados na vertical e o ovo cozido cortado em rodelas.
- Finalize com a salada verde.
Você pode preparar o tempero e enviar separadamente para a finalização no momento do consumo.
Escondidinho de frango e batata-doce
Rendimento: 4 porções
Custo médio variável: R$ 15
Preço de venda: em média, R$ 18 o pote com 300 g
Preparar o escondidinho de frango e batata-doce é bem fácil e, levando em conta o valor do produto final, é uma receita para vender no pote bem ecônomica.
Ingredientes do purê
- 200 g de batata-doce cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomate e cebolinha picada a gosto
Ingredientes do recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a batata cozida, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso, no ponto de purê.
- Depois, com o auxílio de um processador, obtenha um purê liso e reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o tomate e o frango e refogue.
- Quando o frango estiver cozido, misture o requeijão, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e desligue.
Montagem
Em potes de 300 ml, faça camadas com o purê e o recheio de frango. Depois, cubra com o purê restante. Decore com tomate e cebolinha e sirva em seguida.
Com essas dicas de receitas salgadas para vender no pote, você pode incrementar seu negócio ou, se for o caso, começar um a partir daí!
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