Dicas

Receitas salgadas para vender

3 ideias de receitas salgadas no pote para vender e lucrar muito

Postado em: 10 de May de 2021 às 08:00 Por Redação

Uma maneira eficiente e prática de aumentar a lucratividade do seu negócio, esteja você começando ou com algo já consolidado, é com receitas salgadas para vender no pote.

Exercer algum tipo de atividade empreendedora tem sido algo recorrente na vida do brasileiro. Os motivos para isso são diversos: mais autonomia financeira e de tempo, necessidade – como o desemprego –, como forma de fazer uma renda complementar e uma série de outras razões.

Pensando nisso e levando em conta o contexto do cenário atual, trouxemos 3 dicas de receitas salgadas para vender no pote. Além de ser uma maneira mais segura para você e seus clientes, é mais prático e criativo. Confira!

Quais receitas considerar para vender no pote

Qual é o primeiro tipo de comida no pote que vem à sua cabeça?

Na hora de analisar quais receitas vender no pote, muita gente acaba se limitando aos doces e sobremesas, por isso, ao realizarmos uma busca rápida, encontramos diversas opções de doces e bolos nesse formato.

Dessa forma, é importante pensar em novas ideias e formatos para pratos que já são comuns no gosto do brasileiro. Não sabe no que investir? Então, confira as opções abaixo:

Cachorro-quente no pote

Rendimento: 3 porções de 220 ml

Custo médio variável por pote: R$ 1,30

Preço médio de venda: R$ 5,00 a 7,00

O cachorro-quente, conhecido também como hot dog, é um prato muito popular na gastronomia mundial. Por isso, encontramos diversas opções dessa iguaria ao redor do mundo. Mas, cá entre nós, as versões brasileiras são incomparáveis! Hoje iremos ensinar a preparar uma versão diferenciada dessa receita para vender no pote.

Ingredientes principais

  • 6 salsichas 
  • 2 pães de leite 
  • 30 g de batata-palha fina

Ingredientes – purê de batata 

  • 300 g de batata 
  • 20 g de manteiga 
  • 20 g de queijo parmesão ralado 
  • 30 g de creme de leite 
  • Noz-moscada a gosto 
  • Sal a gosto 

Ingredientes – molho de tomate 

  • 2 tomates sem pele em cubos pequenos
  • 280 g de polpa de tomate 
  • 80 g de cebola em cubos pequenos
  • 5 g de alho em cubos pequenos
  • Ervas, como manjericão e tomilho, a gosto 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo – purê

  1. Cozinhe as batatas até que elas fiquem bem macias e esprema.
  2. Aqueça a manteiga e acrescente a batata, o queijo, a noz-moscada, o creme de leite e o sal.
  3. Misture bem e reserve. 

Modo de preparo – molho

  1. Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho. Na sequência, acrescente o tomate e deixe cozinhar até desmanchar.
  2. Inclua a polpa de tomate e deixe ferver até engrossar o molho.
  3. Finalize com o tomilho e o manjericão e acerte o sal e a pimenta. Reserve. 

receitas salgadas de pote para vender (cachorro-quente) - Academia Assaí

Montagem 

Como o cachorro-quente sempre foi algo muito democrático, sinta-se à vontade para alterar a ordem e até mesmo os ingredientes, porém, seguimos a seguinte montagem:

  1. Corte as salsichas em rodelas e aqueça-as juntamente com o molho.
  2. Faça a primeira camada com cubinhos de pão.
  3. A segunda com o molho e a salsicha.
  4. A terceira com purê de batata, finalizando com batata-palha.
  5. E assim sucessivamente, até rechear o pote todo.

Caso queira saber mais sobre como trabalhar com a venda exclusiva de cachorro-quente, confira nosso Curso de Dogueiros. É grátis!

Salada no pote

Rendimento: 1 porção 300g

Custo médio variável: R$ 4,00

Preço médio de venda: R$ 12,90 e R$ 15,90

E que tal apostar em um público mais segmentado, como o de produtos fit? Esta receita de salada no pote é extremamente versátil, uma vez que é possível variar as verduras e legumes de acordo com sua preferência, porém, deixaremos abaixo uma dica de harmonização de ingredientes, afinal de contas, a refeição deverá saciar e nutrir levando em consideração o público consumidor.

Ingredientes

  • 1 lata de atum natural
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 tomates cereja
  • 1 ovo cozido
  • Salada verde
  • Sal, temperos e ervas à sua escolha

Modo de preparo

  1. Comece adicionando o azeite, o sal e os temperos e ervas  no fundo do pote 
  2. Depois, acrescente o atum esfarelado.
  3.  Em seguida coloque os tomates, cortados na vertical e o ovo cozido cortado em rodelas.
  4. Finalize com a salada verde.

Você pode preparar o tempero e enviar separadamente para a finalização no momento do consumo.

Escondidinho de frango e batata-doce

Rendimento: 4 porções

Custo médio variável: R$ 15 

Preço de venda: em média, R$ 18 o pote com 300 g

Preparar o escondidinho de frango e batata-doce é bem fácil e, levando em conta o valor do produto final, é uma receita para vender no pote bem ecônomica.

Ingredientes do purê

  • 200 g de batata-doce cozida e amassada 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • Tomate e cebolinha picada a gosto 

Ingredientes do recheio 

  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 tomate sem sementes picado 
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado 
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, misture a batata cozida, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso, no ponto de purê.
  2. Depois, com o auxílio de um processador, obtenha um purê liso e reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
  4.  Adicione o tomate e o frango e refogue. 
  5. Quando o frango estiver cozido, misture o requeijão, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e desligue. 

Montagem

Em potes de 300 ml, faça camadas com o purê e o recheio de frango. Depois,  cubra com o purê restante. Decore com tomate e cebolinha e sirva em seguida.

Com essas dicas de receitas salgadas para vender no pote, você pode incrementar seu negócio ou, se for o caso, começar um a partir daí!

Curtiu as receitas? Então fique de olho no portal da Academia Assaí, pois estamos sempre recheados de conteúdos para você se aventurar.