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10 receitas salgadas com banana para inovar na cozinha

10 receitas salgadas com banana para inovar na cozinha

Postado em: 16 de September de 2024 às 16:27 Por Redação

A banana, além de ser uma fruta deliciosa e rica em nutrientes, pode ser a estrela de pratos salgados que surpreendem pelo sabor e versatilidade.

Com suas variações, como a banana nanica, a banana da terra, e até a banana verde, esse ingrediente vai muito além das receitas doces. 

Para pequenos empreendedores da alimentação, inovar com receitas salgadas com banana pode ajudar a conquistar novos clientes e se destacar no mercado. 

10 receitas salgadas com banana para inovar na cozinha

Receitas salgadas com banana 

  1. Banana empanada com molho picante

    Ingredientes:

    • 4 bananas nanicas maduras, cortadas em rodelas
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 ovos batidos
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • Óleo para fritar
    • Molho picante de sua preferência

      Modo de preparo: Passe as rodelas de banana na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e por fim na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e sirva com molho picante.
       

  2. Moqueca de banana da terra

    Ingredientes:

    • 4 bananas da terra maduras, cortadas em rodelas grossas
    • 1 pimentão vermelho, fatiado
    • 1 pimentão amarelo, fatiado
    • 1 cebola média, fatiada
    • 2 tomates picados
    • 200 ml de leite de coco
    • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
    • Sal e pimenta a gosto
    • Coentro a gosto

      Modo de preparo: Refogue a cebola e os pimentões no azeite de dendê, adicione os tomates e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta. Acrescente as rodelas de banana e deixe cozinhar por alguns minutos até ficarem macias. Finalize com coentro picado.

  3. Farofa de banana

    Ingredientes:

    • 2 bananas nanicas maduras, picadas
    • 2 xícaras de farinha de mandioca
    • 1 cebola pequena, picada
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • Sal e pimenta a gosto
    • Cheiro-verde a gosto

      Modo de preparo: Derreta a manteiga em uma frigideira, refogue a cebola até dourar e adicione as bananas picadas. Acrescente a farinha de mandioca, mexendo até tudo ficar bem misturado. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
       

  4. Curry de banana verde

    Ingredientes:

    • 4 bananas verdes, descascadas e picadas
    • 1 cebola média, picada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 200 ml de leite de coco
    • 1 colher de sopa de curry em pó
    • 1 colher de chá de cúrcuma
    • Sal e pimenta a gosto
    • Coentro fresco para finalizar

      Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo até dourar. Acrescente o curry, a cúrcuma e as bananas picadas. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar até que as bananas fiquem macias. Tempere com sal e pimenta e finalize com coentro fresco.
       

  5. Salada tropical com banana grelhada

    Ingredientes:

    • 2 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
    • 1 colher de sopa de azeite
    • Folhas verdes (alface, rúcula, agrião)
    • 1 manga cortada em cubos
    • 1 abacate fatiado
    • Suco de 1 limão
    • Sal, pimenta e mel a gosto

      Modo de preparo: Grelhe as bananas com azeite em uma frigideira até ficarem douradas. Em uma saladeira, misture as folhas, manga e abacate. Tempere com suco de limão, sal, pimenta e mel. Acrescente as bananas grelhadas e sirva.
       

  6. Escondidinho de carne seca com banana

    Ingredientes:

    • 500g de carne seca desfiada
    • 4 bananas da terra maduras, cozidas e amassadas
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 200 ml de creme de leite
    • Queijo muçarela ralado para gratinar

      Modo de preparo: Refogue a carne seca com cebola e alho. Em uma travessa, monte o escondidinho com uma camada de carne seca e outra de purê de banana. Cubra com o creme de leite e finalize com queijo. Leve ao forno para gratinar.
       

  7. Lasanha de banana com queijo e presunto

    Ingredientes:

    • 6 bananas nanicas, fatiadas
    • 300g de queijo muçarela
    • 300g de presunto
    • Molho branco a gosto
    • Parmesão ralado para finalizar

      Modo de preparo: Em um refratário, alterne camadas de banana, queijo, presunto e molho branco. Finalize com parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido até dourar.
       

  8. Chips de banana verde com ervas

    Ingredientes:

    • 4 bananas verdes
    • Azeite para pincelar
    • Sal, alecrim e orégano a gosto

      Modo de preparo: Corte as bananas em rodelas finas, pincele com azeite e tempere com sal, alecrim e orégano. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficarem crocantes.
       

  9. Banana recheada com carne moída

    Ingredientes:

    • 4 bananas da terra cortadas ao meio
    • 300g de carne moída refogada com cebola e alho
    • Queijo ralado a gosto

      Modo de preparo: Recheie as metades de banana com a carne moída, cubra com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
       

  10. Tacos de banana com frango

    Ingredientes:

  • Tortilhas de trigo
  • 2 bananas grelhadas em rodelas
  • 200g de frango desfiado
  • Cebola roxa, pimentões e coentro a gosto

Modo de preparo:
Recheie as tortilhas com frango desfiado, rodelas de banana grelhada, cebola, pimentões e coentro. Sirva com molho de sua preferência.

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