Receitas
10 receitas salgadas com banana para inovar na cozinha
Postado em: 16 de September de 2024 às 16:27 Por Redação
A banana, além de ser uma fruta deliciosa e rica em nutrientes, pode ser a estrela de pratos salgados que surpreendem pelo sabor e versatilidade.
Com suas variações, como a banana nanica, a banana da terra, e até a banana verde, esse ingrediente vai muito além das receitas doces.
Para pequenos empreendedores da alimentação, inovar com receitas salgadas com banana pode ajudar a conquistar novos clientes e se destacar no mercado.
Receitas salgadas com banana
Banana empanada com molho picante
Ingredientes:
- 4 bananas nanicas maduras, cortadas em rodelas
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Molho picante de sua preferência
Modo de preparo: Passe as rodelas de banana na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e por fim na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e sirva com molho picante.
Moqueca de banana da terra
Ingredientes:
- 4 bananas da terra maduras, cortadas em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho, fatiado
- 1 pimentão amarelo, fatiado
- 1 cebola média, fatiada
- 2 tomates picados
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro a gosto
Modo de preparo: Refogue a cebola e os pimentões no azeite de dendê, adicione os tomates e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta. Acrescente as rodelas de banana e deixe cozinhar por alguns minutos até ficarem macias. Finalize com coentro picado.
Farofa de banana
Ingredientes:
- 2 bananas nanicas maduras, picadas
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 cebola pequena, picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo: Derreta a manteiga em uma frigideira, refogue a cebola até dourar e adicione as bananas picadas. Acrescente a farinha de mandioca, mexendo até tudo ficar bem misturado. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Curry de banana verde
Ingredientes:
- 4 bananas verdes, descascadas e picadas
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco para finalizar
Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo até dourar. Acrescente o curry, a cúrcuma e as bananas picadas. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar até que as bananas fiquem macias. Tempere com sal e pimenta e finalize com coentro fresco.
Salada tropical com banana grelhada
Ingredientes:
- 2 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 1 colher de sopa de azeite
- Folhas verdes (alface, rúcula, agrião)
- 1 manga cortada em cubos
- 1 abacate fatiado
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta e mel a gosto
Modo de preparo: Grelhe as bananas com azeite em uma frigideira até ficarem douradas. Em uma saladeira, misture as folhas, manga e abacate. Tempere com suco de limão, sal, pimenta e mel. Acrescente as bananas grelhadas e sirva.
Escondidinho de carne seca com banana
Ingredientes:
- 500g de carne seca desfiada
- 4 bananas da terra maduras, cozidas e amassadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 ml de creme de leite
- Queijo muçarela ralado para gratinar
Modo de preparo: Refogue a carne seca com cebola e alho. Em uma travessa, monte o escondidinho com uma camada de carne seca e outra de purê de banana. Cubra com o creme de leite e finalize com queijo. Leve ao forno para gratinar.
Lasanha de banana com queijo e presunto
Ingredientes:
- 6 bananas nanicas, fatiadas
- 300g de queijo muçarela
- 300g de presunto
- Molho branco a gosto
- Parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo: Em um refratário, alterne camadas de banana, queijo, presunto e molho branco. Finalize com parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido até dourar.
Chips de banana verde com ervas
Ingredientes:
- 4 bananas verdes
- Azeite para pincelar
- Sal, alecrim e orégano a gosto
Modo de preparo: Corte as bananas em rodelas finas, pincele com azeite e tempere com sal, alecrim e orégano. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficarem crocantes.
Banana recheada com carne moída
Ingredientes:
- 4 bananas da terra cortadas ao meio
- 300g de carne moída refogada com cebola e alho
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo: Recheie as metades de banana com a carne moída, cubra com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Tacos de banana com frango
Ingredientes:
- Tortilhas de trigo
- 2 bananas grelhadas em rodelas
- 200g de frango desfiado
- Cebola roxa, pimentões e coentro a gosto
Modo de preparo:
Recheie as tortilhas com frango desfiado, rodelas de banana grelhada, cebola, pimentões e coentro. Sirva com molho de sua preferência.
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