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Descubra como preparar seu restaurante para datas festivas
Postado em: 06 de Agosto de 2019 às 16:20 Por Redação
Garantir um bom atendimento em datas festivas é essencial para o seu restaurante, concorda?
Nesse período que compreende as festas de fim de ano, os restaurantes grandes e pequenos devem se preparar para um maior número de procura por mesas e atendimento, especialmente na hora do almoço e janta.
E então, como fazer para atender bem a clientela nessa época? Confira algumas dicas a seguir.
Dicas para garantir um atendimento excepcional nas datas festivas em seu restaurante
Funcionários preparados
Além de garantir que sua equipe esteja completa para esse dia de trabalho, certifique-se de que você tenha seus melhores e mais confiáveis funcionários em atividade. Para um volume grande de pessoas, o restaurante deve contar com uma equipe treinada e preparada para lidar com a clientela exigente e com a demanda aumentada.
Cardápio especial e promoções
Em datas festivas ou em período de férias, é sempre interessante oferecer algum diferencial, saindo da rotina do cardápio do dia a dia. Se você tem uma equipe que tem facilidade em criar pratos (e também em manter seu estoque de ingredientes diferenciados), ousar em uma nova opção de refeição nesse dia pode ser uma maneira de agradar à clientela fiel da sua casa.
Oferecer descontos para o prato escolhido pelo pai ou para famílias em grande número também agrada e atrai novos clientes. Outra boa opção de inovação é criar um menu degustação exclusivo para essa data, oferecendo aos clientes um pouquinho de cada sabor que o cardápio da casa possui.
Decoração
A decoração do restaurante em datas festivas merece atenção e, no fim do ano, por exemplo, esse cuidado deve ser redobrado.
Garanta o salão sempre limpo, os uniformes dos funcionários impecáveis, mesas organizadas e manutenção do bem-estar do local. Flores ou velas no centro das mesas também é uma boa opção. Outra ideia interessante é decorar as mesas com times de futebol!
Outras refeições
Alguns restaurantes podem optar por lucrar com refeições fora do horário de almoço, também, nesse dia. Oferecer cardápios para um café da manhã especial, um lanche ou um jantar pode chamar a atenção de clientes que não têm o horário do almoço disponível para se encontrar com a sua família.
Se o seu restaurante funciona durante todo o dia no domingo, essas opções podem ser oportunidades para aumentar as vendas também.
Garantir satisfação desde a fila
Em muitas datas festivas como a Black Friday, uma vez que o mercado de alimentação absorveu o conceito de oferecer descontos e promoções nesta data, também é sinônimo de enormes filas nos restaurantes, especialmente em horários variados, por isso, a satisfação do cliente deve ser garantida desde a sua chegada ao local.
Tenha gerentes educados e atenciosos e, se possível, ofereça pequenos mimos que consigam manter seus clientes na fila, para que eles não migrem para outros locais.
Bebidas e petiscos de cortesia, local confortável para sentar e entretenimento (como música ao vivo ou ambiente na área de espera) podem ser boas opções.
E aí, curtiu as dicas?
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