Receitas

Receita de bolo de fubá simples e fofinho para vender muito

Receita de bolo de fubá simples e fofinho para vender muito

Postado em: 19 de Fevereiro de 2025 às 09:49 Por Redação

Se tem um clássico da culinária brasileira que nunca sai de moda, é o bolo de fubá! Perfeito para acompanhar um café fresquinho, ele é presença garantida nas padarias, confeitarias e até nas vendas caseiras. Mas, para conquistar os clientes, o segredo está na textura macia e no sabor equilibrado. Se você quer aprender uma receita de bolo de fubá simples e fofinho para vender, está no lugar certo!

Receita de bolo de fubá simples e fofinho para vender muito

Receita de bolo de fubá simples e fofinho

Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: fubá, farinha de trigo, açúcar, fermento e sal.
  3. Em outro recipiente, bata os ovos com o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. Adicione os ingredientes líquidos à mistura seca e mexa bem até obter uma massa lisa.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar.
  6. Faça o teste do palito: se sair limpo, seu bolo está pronto!
  7. Espere esfriar um pouco antes de desenformar.

Dicas extras para deixar seu bolo irresistível

Agora que você já aprendeu a melhor receita de bolo de fubá, aqui vão algumas dicas para garantir que ele fique ainda mais delicioso e seja um sucesso de vendas:

  • Acrescente queijo ou coco ralado: Isso dá um toque especial e deixa o bolo ainda mais saboroso.
  • Regue com calda de goiabada: Derreta goiabada com um pouco de água e despeje por cima do bolo para um acabamento irresistível.
  • Use embalagens bonitas: Se a ideia for vender, invista em embalagens que valorizem o produto e passem a sensação de caseiro e fresquinho.
  • Teste versões sem glúten e sem lactose: Assim, você atende um público maior e amplia suas vendas.

Gostou das nossas dicas? Para não perder nada, siga em nosso blog e siga as redes sociais da Academia Assaí, além, é claro, de ouvir o podcast ‘Negócio em Dia’!

Patrocinadores do programa Academia Assaí

Patrocinadores Master

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Minimercados e Mercearias

Conteúdo patrocinado por:

Yoki patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Todos podem Empreender

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Pizzarias

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Bares e Lanchonetes

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Vendas por Encomenda

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Dogueiros e Food trucks

Conteúdo patrocinado por:

Arrifana patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Unilever patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Restaurantes

Conteúdo patrocinado por:

Unilever patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Ambulantes

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Padarias e Confeitarias

Conteúdo patrocinado por:

Pilão patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Boleiros e Salgadeiros

Conteúdo patrocinado por:

Nestlé patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Empreender na Prática

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí