Receitas
Dia Mundial do Chá: 03 opções para servir no seu negócio
Postado em: 19 de May de 2022 às 16:00 Por Redação
Dia 21 de maio é o Dia Mundial do Chá! Vamos aprender algumas receitas para levar ao seu negócio?
Cada britânico (pessoa nativa da Grã-Bretanha) consome cerca de 900 xícaras de chá por ano! No todo, isso representa 60 bilhões de xícaras por ano em todo o país! Diferentemente, no Brasil, o chá é muito associado a resfriados e mesmo para alívio de outras doenças como dor de barriga, cólica, entre outros.
Com o crescimento de consumo da alimentação saudável, o chá se revela uma bebida com baixíssima ou nenhuma caloria, mas que também pode ter um sabor agradável, além de servir de acompanhamento a pratos.
Em terras tropicais, os chás gelados ganham destaque como bebidas comerciais. Trouxemos algumas receitas fáceis para você dispor em seu cardápio e ver eles se tornarem os preferidos de seus clientes.
RECEITAS
Chá verde com hortelã
Ingredientes
800 ml de água
2 colheres (chá) (4 g) de folhas de chá verde seco
1 xícara (45 g) de galhos de hortelã fresca
2 colheres (sopa) (22 g) de açúcar, aproximadamente
Modo de preparo:
Numa chaleira ou panela, ferva a água. Junte as folhas de chá verde e a hortelã e deixe a infusão repousar por 30 segundos. Mexa, adoce a gosto e coe num pano fino limpo ou numa peneira muito fina, própria para chá. Leve à geladeira até estar bem gelado e sirva puro ou com gelo.
Fonte: Tá na Mesa
Chá de maracujá com erva cidreira
Ingredientes
Água filtrada
Polpa de um maracujá ainda com sementes
Erva-cidreira fresca
Açúcar ou mel para adoçar
Modo de preparo:
Ferva a água. Em seguida acrescente a polpa de maracujá e a erva-cidreira, deixando ferver por cerca de dois minutos. Desligue e deixe descansar por cerca de uma hora. Em seguida, coe o chá, adoce a gosto, coloque bastante gelo e sirva.
Fonte: Sabor.Club
Chá mate com laranja
Ingredientes
Um litro de água filtrada
Chá-mate
1 pau de canela
1 colherzinha de cravo da índia (a gosto)
Suco espremido de uma laranja
Modo de preparo:
Ferva a água com a canela e o cravo por cerca de cinco minutos, acrescente o chá-mate, deixe sob fervura por mais dois minutos e desligue. Deixe descansando por cerca de uma hora, ou até o chá esfriar completamente. Coe o chá, e só acrescente o suco de laranja no momento de servir. Adoce a gosto e sirva com muito gelo.
Fonte: Sabor.Club