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Como abrir massa de pizza - Academia Assaí

Conheça a técnica de abrir massa de pizza com as mãos

Postado em: 04 de July de 2018 às 18:31 Por Redação

 

Dicas rápidas de como abrir massa de pizza com as mãos e agilizar a produção e o atendimento na sua pizzaria!

Primeiro, deixe as massas prontas com tempo de descanso programado para, na hora de montar, abrir os discos de pizza e seguir com o recheio.

Vamos ensinar a etapa de pré-montagem, pois os ingredientes da massa variam de pizzaria para pizzaria. Então utilize a sua receita original.

Saiba como abrir massa de pizza para agilizar seu negócio e aprimorar sua técnica

Aprimorando técnica de abrir massa de pizza com as mãos - Academia Assaí

Modo de fazer:

1 – Separe a massa com o peso e tamanho adequados. Faça as bolinhas e unte a bancada com bem pouca farinha.

2 – Com as mãos, pressione do meio para as bordas e vá girando a massa, para ir dando forma aos poucos.

3 – Assim que as bordas ficarem bem marcadas e a massa ficar parecida com uma miniesfirra aberta, coloque-a sobre a mesa.

4 – Pressione a base do disco de pizza com a palma das mãos e vá sempre girando. Faça movimentos circulares do centro em direção às bordas e pressione a massa sobre a bancada.

5 – É só ir repetindo o movimento que, logo, o disco de pizza vai se formando até atingir o tamanho que você deseja.

6 – Se necessário, utilize o rolo de macarrão nesta etapa, mas cuidado para não amassar as bordas ou pressionar muito e deixar a massa fina demais.

 

Dicas:

- Cuidado para não esticar muito a massa e rasgar, apesar dela ser bem elástica.

- Cuidado para não deixar o disco muito irregular e mantenha as bordas mais grossas, para marcar bem o recheio.

- Utilize a menor quantidade possível de farinha, para não alterar a consistência da massa e ressecá-la.

- Cubra as bolotas de massa que não foram abertas com papel filme e mantenha-as em temperatura ambiente ou refrigeradas, para não alterar a consistência.

- As massas de pizza assam rápido, mas é importante abrir os discos só na hora de montar. Assim que colocar o recheio, mande direto para o forno.

 

A receita da massa de pizza fica por sua conta. Encontre a mistura ideal para equilibrar sabor e técnica e ofereça o melhor aos seus clientes!

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